宣告死亡期间的民事法律行为

完全民事行为能力人在被宣告死亡期间所实施的哪些民事行为无效?为什么其所实施的民事法律行为就有效

全部回答

他所有的民事行为都是有效的。 因为,宣告只是法律上的一种拟定,为了维护其他人的合法权益而做的一种对他人有利的法律假定。如果这个人非真实死亡,那么他所涉及的法律关系就广,从这个角度来说,要维护多数人的利益,得到了这样的法律理论。

完全民事行为能力人在被宣告死亡期间所实施的民事行为都是有效地,宣告死亡只是一种法律推定的死亡,如果有证据证明他在宣告死亡期间没死,则他跟一个正常人没有区别。不过要先撤销宣告死亡,再进行其他的法律行为。