深度技术的winxp系统中"搜索"没有了,如何搜索本机文件?

我新装了深度技术的winxp系统,但没有了"搜索"一项,如何搜索查找本机文件?在“运行”里用什么命令可以查找?

全部回答

最快捷的方法,不管是XP还是Win7,是微软的系统就可以直接在桌面按 F3 就会弹出搜索啦,XP的搜索都是在左边栏的。 也可以同时按住 Win+F 哦。

    没有搜索文件功能是搜索被限用,或系统有关搜索文件没关联、残缺,省事的办法就是用第三方搜索软件替代,或换个系统版本重装系统。 一、试着设置组策略、修改注册表和文件目录 1、开始-运行- c依次展开,用户配置-管理模板-任务栏和开始菜单,把“从开始菜单中删除“搜索”菜单”设置为“未配置”。
     (1)修改注册表 1、打开开始-运行--输入regedit 打开注册表编辑器,依次展开 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState],双击其中的user search asst并把它设置为no 。
    如果没有,可新建一个字符串值“Use Search Asst”,设值为“no”。 (2)点击开始-运行-regedit,打开打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\Explorer 右框中找到Nofind键值。
    设置为0 (启用查找/搜索) 关闭注册表,重新启动电脑。 3、查看C:\Windows\System32\下的Shell32。dll文件语言版本,中文(0804)、英文(0600)等,将C:\Windows\Srchasst\mui\下原为0804或0409等的目录名改为与Shell32。
    dll语言版本相同的数字。 二、重注相关组件 出现开始->附件->命令提示符”,输人“regsvr32actxprxy。dll” ,然后回车。此时会出现一个对话框“DllRegisterServer in actxprxy。
  dll succeeded” ,点击“确定”, 再输人“regsvr32 shdocvw。  dll” ,回车后在出现的对话框中点击“确定”,重启电脑。如果没有提示“DllRegisterServer in actxprxy。
  dll succeeded”而是failed的话,是系统有关搜索文件残缺,修补或重装系统。 三、修补方法 从其它机器上拷以下三个文件存放到C:\WINDOWS\srchasst\mui\1004目录中,如果没有1004目录可自建一个。
     C:\windwos\oleacc。dll C:\WINDOWS\srchasst\mui\1004\lclsrch。xml C:\WINDOWS\srchasst\mui\1004\balloon。
  xsl 同时把 C:\WINDOWS\srchasst\mui\ 0804目录中的文件全复制到 1004目录中。   四、缺搜索功能,并不影响正常使用,从网上下载第三方搜索软件用来替代系统本身的搜索,推荐使用“Everything 1 简体中文版”。
   五、换个系统版本重装系统。 。

    首先,我们了解到,利用Ghost来装系统已经成为一些装机高手的主要手段,即节省时间也节省了安装一些常用软件的繁琐。但是,正因为此,许多人在做Ghost映像的时候,往往将系统的“搜索”功能给屏蔽了,笔者遇到的情况就是如此。
   然后,我们来看下如何解决。 方法一 在任务栏上点击右键→属性→开始菜单→自定义→高级,在列表中选中“搜索”即可。  如果在列表中没有"搜索"选项,那是你禁用了注册表项,修改位置 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer "NoFind"=dword:00000001 方法二 按winkey+F组合键直接调出“搜索”程序,如果调不出来,原因及方法同一。
     方法三 通过组策略将搜索功能解禁 点开始→运行,在对话框中输入 c→用户配置→管理模板→任务栏和「开始」菜单,双击右侧窗口中的“从[开始]菜单中删除‘搜索’菜单”,在“设置”,选择“已禁用”,确定即可。

简单的说你把我的电脑点开,然后按Ctrl+f,它就出来了,呵呵