数学

@+#=¥@+@=%+%+%+%+%@+@=¥+%@、#、¥、%分别代表1~9之间的四个数字,则#代表的数字是?

全部回答

#=3,@=5,%=2,$=8

#代表的数字是1

#=3 解: @+@=%+%+%+%+%  2@=5%  @=2.5%  可见%必是偶数。因@是个位数,所以%只能是2。则:@=5。 ¥ #=¥-@=8-5=3

由二三式相减可得¥=%+%+%+%<=9,得%=1或2,又@+@=%+%+%+%+%,知%为偶数,所以%为2,即而@为5,¥为8;由一二式相减可得@-#=%+%+%+%-¥=%,即5-#=2,所以#为3.

1、2、3都行

@+#=¥ @+@=%+%+%+%+% @+@=¥+% ----------------- 由以上三个方程可得出 1. %=2@/5 2. ¥=8@/5 3. #=3@/5 因为@、#、¥、%分别代表1~9之间的四个数字 所以@=5 %=2 ¥=8 #=3