请指教!

两岁半的孩子共长了16颗牙,书本上说这个年龄应该20颗,我的孩子是不是缺钙?以前用过钙尔奇效果还可以,喝三精牌的葡萄糖酸钙好不好?有副作用吗? 请指教!

全部回答

你的宝宝已经长了16颗牙齿,这很正常,请不必担心。 一般小孩子的牙齿生长速度和牙齿长出的顺序都是因人而异的。从两岁半到三岁,全部的20只乳牙有长齐的话就可以了,而你的宝宝到三岁还有半年的时间呢。不要急,再耐心等等吧,小孩子不会有什么事的。只要平时注意尽量做到食物的多样化就好了。

    长16颗牙是正常的。至于缺不缺钙最好化验一下微量元素,补钙不可过量,过量补钙若超过了血液的溶解能力,便会在人体其他组织中沉积溶解,若沉积在关节处,便会引起关节疼痛,沉积在肌肉里便会形成坚硬结节,沉积在心脏会引起传导障碍,导致心律紊乱。
  过量补钙还可引起胃结石、胆结石、尿路结石等许多疾病,也有可能造成对神经系统、心血管系统和泌尿系统的损害。  美国的一位科学家在中国调查研究发现,摄取过量的钙可能会使骨骼排除钙的速度高于吸收新钙的速度。
  缺乏活性维生素D,吃再多的钙也只能穿肠而过。此外,吃乳酸钙过多,摄入体内的乳酸也随之增多,乳酸过多会造成乏力、肌肉痛。 。

16颗牙是正常的。至于补什么钙,钙尔奇D和葡萄糖酸钙都是可以的,关键是用量要科学,这比用什么类型的钙重要得多。

你是典型的本本主义,而且我肯定的说你没仔细的看书。书上说的应该是一般情况。也就是说大多数是那样。特殊的情况也会有的。孩子不一定缺钙。葡萄糖酸钙。没有副作用。吃多了也没什么,但是就是不吸收吧了。其实广告上说的都不可全信的。

多大的岁数长多少棵牙都是一般情况,而个体差异还是相当大的。孩子正是生长阶段,不要乱用药,过量的补钙,可能会导致骨骺的过早钙化,这样将对孩子造成根大的心理负担。