座月子需要洗澡吗?

专家你好,请问在月子期间是否可以洗澡,刷牙和洗头?一般月子时间是多长?

全部回答

可以,只要不着凉就可以。一个月就可以。

当然可以洗 洗澡用淋浴 刷牙用温水刷,洗完头用干毛巾擦干 不要着凉就行了 做月子的时候保暖工作要做好,要不,以后会落下月子病

可以洗的,但一定要注意水温和浴室的温度,最好使用淋浴,千万不能用冷水(包括平时洗脸洗手),还有,一定要在浴室里把所有衣服都穿好再出来,否则会受风的。产妇一定要注意个人卫生,那些不能洗澡刷牙的说法是不对的,现在都提倡科学“坐月子”。

最好不洗,因为中国人的体质和外国人不同,还是小心一点为好,有很多人因为月子里不注意,结果落了一生的病,而且还不好治疗,因为生孩子的时候,全身的关节都张开了,不注意保暖会很麻烦。只要一个月的时间就可以,刷牙要用热水涑口,尽量不洗头,也不要洗澡,忍一忍,30天很快就过去了。

都可以做,其中洗澡要用淋浴的方式。 坐月子只是咱们国家的一种陋习,一点都不科学。其实产妇不但要清洁身体,还要主动活动,以加速淤血的吸收。