一道化学题

高一化学书上有一个化学方程式:2 Na2O2+2 CO2→2 Na2CO3+O2↑但我认为,这个↑符号应该是不用加的吧

全部回答

不用,前面二氧化碳已经是气体了

我问过老师类似问题,老师说按以前规定不用,但现在不做要求,不过出于百分之百正确和习惯问题,还是加上为好

因为前面二氧化碳已经是气体,所以↑符号是不用加的. 提示一下:      高考考纲对这项知识已经不做要求了,即使一个化学反应该带,而你考试时没有带,是不会扣分的.            还有,无机反应该用 = 而不是 →

不用加,可是我记得课本上并没有这个符号呀 另:高考中对书写方程式的要求中已经剔除了对气体和沉淀符号的要求,所以写不写都没关系的,但是反应条件一定要写对,这一方面是有要求的,如果反应条件写错了,那这个方程式就算错了。

要的,是气体就要加,这是国际标准规定的