来龙去脉的成语产生于那里?

1.历史研究2.风水勘探3.政治事件

全部回答

风水勘探,指山形地势像龙的血脉一样连贯着.源于明朝吾丘瑞:此间前冈有块好地,来龙去脉,靠岭朝山,种种合格,乃大富贵之地.

  来龙去脉的解释 【解释】:本指山脉的走势和去向。现比喻一件事的前因后果。 【出自】:明·吾邱瑞《运甓记·牛眠指穴》:“此间前冈有块好地,来龙去脉,靠岭朝山,处处合格。” 【示例】:焦裕录严肃地说:“要弄清它的~,打垮它、制服它。
  ” ◎峻青《焦裕录的光辉》 【近义词】:有头有尾、前因后果、一脉相承 【反义词】:有始无终、有头无尾 【语法】:联合式;作主语、宾语;用于事件描述 。