基因

基因工程表达正确的是A限制性核酸内切酶只在获得目的基因时才用B基因表达载体的形成在细胞内完成C天然质粒都可直接做载体D蛋白质的结构可为合成目的基因提供资料需要详细的解决过程,谢谢

全部回答

     选D, A错,目的基因的供体细胞内的DNA上,我们要获得必须要将目的基因从原DNA上取下来,这就需要限制性核酸内切酶把目的基因剪下来。充当剪刀的作用,目的基因的获得中的直接获得法用到。
  但是限制性内切酶切开质粒时也需要使用 。 B错,基因表达载体构建换一句话就是构建带有目的基因的质粒(或其他的)想要批量生产一般不在细胞内进行(不方便添加材料:限制性内切酶、DNA连接酶等(不是同时添加的)) 抗生素抗性基因可以作为标记基因它可以通过抗生素(选择培养基)来区别有没有导入目的基因(有导入的可以产生“抗 抗生素”的酶不会被杀死能幸存) C错,基因工程改造好的质粒个头小,结构简单,有各种应用的元件,比如多克隆位点、启动子、抗生素基因等。
    可快捷用于克隆、测序、表达、穿梭、噬菌体展示等下游工作,比天然的好用很多。 。

百度一下你就知道