移动的WLAN客户端是免费的吗?

全部回答

是免费的呀,这个只是客户端,当然不要钱啦!上网也有包月套餐的,算在手机费里面哦,一般你的包月套餐里都会送你一两个小时的。

    天下没有免费的午餐,特别是中国移动老大哥,呵呵! 中国移动随e行业务---"随e行"之WLAN服务篇 o WLAN业务描述 o WLAN业务特征 o 使用WLAN服务需具备的条件 o WLAN业务认证方式 o 如何使用WLAN业务 o WLAN业务申请方式 o WLAN业务资费标准 o WLAN覆盖区域 WLAN网络覆盖地区 WLAN 热点地区上报资料(重庆市) (2006-12-27更新) WLAN覆盖的情况(江苏) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(北京) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(吉林省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(青海省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(安徽) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(河北省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(黑龙江省) (06-12-27更新) WLAN热点地区上报(江西省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(内蒙古) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(宁夏省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(上海) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(天津市) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(西藏自治区) (06-12-27更新) WLAN热点地区上报(云南省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(浙江省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(山东省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(河北省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(甘肃省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(贵州省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(河南省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(湖北省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(陕西省) (2006-12-27更新) WLAN热点地区上报(青岛市) (2007-01-04更新) WLAN业务描述 在中国移动WLAN网络覆盖地区,用户通过笔记本电脑、PDA等移动终端,在配备WLAN上网卡时以无线方式高速接入互联网/企业网,获取信息、移动办公或者娱乐,共享接入速率最高可达11Mb/s。
    WLAN业务归属于"随e行"业务品牌。 WLAN业务特征 提供高速共享接入速率 中国移动WLAN采用802。11b标准,可提供11Mbps的带宽,满足用户浏览互联网、收发EMAIL、网上办公及娱乐的需求。
   支持全国漫游 用户可以在全国范围内有中国移动WLAN网络覆盖的热点地区使用WLAN业务。   申请和支付方便 - 用户可通过短消息方式申请WLAN上网密码,密码以短消息方式下发到用户手机 - 用户使用WLAN业务并通过"手机号码+密码"方式认证时,费用计入对应手机账单,随同话费一起缴纳;使用数据SIM卡时,可将数据SIM卡与手机账单捆绑,实现单一账单 网络覆盖广 请参见中国移动WLAN网络覆盖地区(热点地区名单)。
     使用WLAN服务需具备的条件 笔记本电脑(需要有PCMCIA接口)或PDA。笔记本电脑需要预装Window 95,98,2000,Windows me 或Windows XP。
  PDA需要预装Windows CE。 通过Wi-Fi认证并支持IEEE 802。  11b协议的无线网卡。如果笔记本或PDA有内置网卡,则可直接使用。 使用者在中国移动WLAN网络覆盖区内(在中国移动WLAN网络覆盖的区域内有网络覆盖标识) 有数据SIM卡(打开WLAN对应的业务标识)或者已从中国移动申请了登陆密码。
   WLAN业务认证方式 "手机号码+密码"认证方式 用户以手机号码作为帐号,通过短消息、10086申请上网密码。  登陆时输入手机号码和密码即可上网,上网费用记在手机帐号上。
   SIM认证方式(目前暂未开通) 用户将SIM卡放入网卡的SIM卡插槽中或SIM读卡器中,登陆时不用输入用户名和密码,而是通过SIM卡中的有关信息进行认证,费用计入该SIM卡中。 WLAN业务资费标准 收费标准可以拨打10086咨询。
     WLAN业务申请方式 采用"手机号码+密码"认证方式时: 短消息申请 用户向10086发送端消息,即可申请密码或者修改密码,具体格式如下: A。
   WLAN业务开户指令:SQWLAN(大小写均可); B。 修改WLAN密码指令:XGWLANMM(大小写均可)□原密码□新密码(密码区分大小写,长度为6位,□表示空格); C。   重置WLAN密码指令:CZWLANMM(大小写均可) 10086申请(部分省开通) 用户拨打开户地的10086申请上网密码即可 采用SIM认证方式时(暂未开通) 用户使用双模网卡(GPRS+WLAN)时,可向当地的移动公司购买一张数据SIM卡,并且该卡已打开GPRS和WLAN对应标识。
    用户将数据SIM卡插入网卡,将网卡插入笔记本电脑或PDA即可使用。上网时不用再输入账号和密码。 如何使用WLAN上网业务 手机号码+密码”认证方式时 a) 完成无线网卡的安装后,打开浏览器(即IE); b) 在地址栏中输入你想访问的网址; c) 用户登录页面会弹出,正确输入帐号和密码即可。
     SIM认证方式时(暂未开通) 用户将数据SIM卡插入网卡,将网卡插入笔记本电脑或PDA即可使用。上网时不用再输入账号和密码WLAN覆盖区域 中国移动WLAN介绍   WLAN是Wireless Local Area Network(无线局域网)的缩写,指应用无线通信技术将计算机设备互联起来,客户可通过笔记本电脑、PDA等终端以WLAN随时随地接入互联网和企业网,获取信息、娱乐或进行办公。
    支持多媒体功能,上传下载,随时欣赏网上影片或音乐。提供极速而稳定的无线连接。   在中国移动WLAN网络覆盖地区,客户可以通过笔记本电脑、PDA等移动终端,在配备WLAN上网卡时以无线方式高速接入互联网/企业网,获取信息、移动办公或者娱乐,共享接入速率最高可达11Mb/s。
    实现方式类似于局域网,需要通过手机号码和密码验证后方可打开网页,用户名为客户的手机号码,而密码则在申请WLAN业务时系统自动生成,客户可以把该密码修改成容易记忆的密码。
  此业务只适用于全球通和随e行客户。   中国移动在全国31个省省会城市、首府、直辖市及经济发达和重点城市的机场、高级酒店、会议中心、展览馆等热点地区都进行了WLAN网络覆盖,并且会继续扩大。
     WLAN速度   中国移动WLAN可提供高达54Mbps的速率,可以进行WWW浏览、收发EMAIL、欣赏网上电影、下载文件和进行办公。在配备WLAN上网卡时以无线方式高速接入互联网/企业网,获取信息、移动办公或者娱乐,共享接入速率最高可达11Mb/s, 实现方式类似于局域网。
     WLAN与GPRS有何异同   WLAN和GPRS都是中国移动提供的无线上网方式,二者共同组成了中国移动“随e行”业务,为用户提供“网络随身、世界随心”的无线上网感受。
   通过为用户提供WLAN业务和GPRS业务,中国移动让用户在不同的环境下都有合适的选择。   [编辑本段]系统需求  1、全球通或随e行号码;   2、笔记本电脑(需要有PCMCIA接口)或PDA。
  笔记本电脑需要预装Window95、98、2000,Windowsme或WindowsXP,PDA需要预装WindowsCE;   3、通过Wi-Fi认证并支持IEEE802。  11b协议的无线网卡。
  一般笔记本或PDA有内置网卡,可直接使用,无需无线网卡;   4、客户必须在中国移动WLAN网络覆盖区内才能使用WLAN业务(在中国移动WLAN网络覆盖的区域内有网络覆盖标识)。 [编辑本段]如何开通  中国移动的WLAN业务申请受理可以通过短信、WLAN的认证门户、网上营业厅、营业厅等多种渠道。
    对“手机号码+密码”认证方式,密码通过短信方式下发到用户手机。用户开通业务后,就可以在全国任何有中国移动WLAN覆盖的地方使用。   1、短信办理   客户发送短信SQWLAN即可申请。
  短信方式开通后,系统会下发上网密码到手机。上网密码为6位数,含字母且区分大小写。  客户可发送CZWLANMM重置密码。   2、拨打服务热线:凭服务密码办理   套餐办理办理    1、网站在线办理:   2、凭有效证件或服务密码在服务厅申请开通、取消WLAN套餐   3、短信申请与取消: [编辑本段]WLAN业务 收费  分有套餐和无套餐。
     一 无套餐    采用按时长计费的计费方式,以“分钟”为计费单位,计费时长按分钟取整,目前资费标准为0。05元/分钟 二,套餐    以广东珠海为例:   WLAN无线上网有三款优惠套餐 套餐月租 包含上网时间 超过部分资费 30元/月 15小时/月 0。
    05元/分钟 50元/月 40小时/月 100元/月 200小时/月 生效时间:在当月月末72小时前申请或取消WLAN新套餐,将于下月1日生效。在当月月末72小时内申请或取消WLAN新套餐,将于下下月1日生效。

客户端一般在手机或掌上电脑上都已经集成了(wifi),只需要交上网费。