去墨西哥留学,想了解墨西哥的教育情况

高考悲催的失利了,之前一直想学西班牙语,现在计划去墨西哥留学,谁能介绍一下墨西哥的教育情况呢?谢谢!

全部回答

    墨西哥的高等教育由三部分组成:大学、工业学院和师范学院。这三类都有公立和私立之分,但公立院校为数较多且一般规模较大,80%的学生进入公立大学和学院学习。在墨西哥最有影响的公立学校就是墨西哥国立自治大学(Universidad Nacional Autonoma de Mexico-UNAM)和墨西哥国立理工学院(Instituto Nacional Politecnico-IPN)。
     UNAM位于墨西哥城南部,是墨西哥最大的公立大学,在校学生100,000多名。IPN位于墨西哥城中北部,是墨西哥最大的公立理工学院,其地位相当于中国的清华大学。   每个州最少都有一所公立大学,这些大学的校园通常分布于不同的城市。
  在1994年,90多所工业学院的学生占高等学校学生的17%。  师范学院与普通学校相分离,学制一般为四年。有14个州的大学设立了研究生学位,1991年有2800多名学生考取研究生,1250多名学生加入博士生的行列。
     大学在高等教育中占的比重最大,其数目是全部学院数的60%,学生人数是高校学生总数的70%。虽然公立大学的总数(共40所)相对于私立大学来说相当少,但它们规模大,因此拥有的学生人数占很大的比重(80%)。
    在1995年,有140万学生进入大学学习,到2000年人数将达到180万,其中90%在公立大学学习。   以上信息来自完美留学网站,更多墨西哥留学问题,可以咨询完美留学,。

墨西哥治安不太好,也没什么好的学校,不建议去墨西哥。学西班牙语最好还是到西班牙本国,比较纯正