电脑内存上一条4G DDR3快还是上两条DDR3 2G快

全部回答

理论上只要你的主板和CPU支持双通道就是2根条子块,但实际上没有明显感觉,上一根4G的以后还可以再加根4G的

ZOL论坛曾有测试,结论是AMD平台双通道对比单通道几乎没有优势,INTEL平台双通道有较大提高

理论上是两根构建双通道的内存要快点! 但是当你内存是4G 都DDR3的时候 频率都达到了1033M赫兹以上了!你的电脑的数据处理的瓶颈早就不是内存了!而且一般情况下 即便没有达到 4G DDR3也不是内存是瓶颈!而多半是硬盘!你做任何处理其实都要通过硬盘来存储数据的! 所以不用太纠结这个问题了!

如果你是AMD平台,可以上两条内存组双通道,intel平台的就没必要的,快不了多少,不过就算是amd平台用了双通道,估计日常应用也感觉不出电脑快了多少,电脑的速度根cpu,显卡,系统等都有很大关系,如果为了方便升级,建议上一条4G的就够了

一般电脑上两条DDR3 2G组双通道快,但内存上一条4G DDR3方便以后升级!

上单条4G以后还可以再加的