家庭养多少条金鱼好

家庭养多少条金鱼好.我是1959年11月出生.养金鱼对门口好吗

全部回答

要考虑缸的大小,和鱼的大小,才能决定养多少。双数为好,建议8-20之间。可以对着门口。

  我家就在养鱼,养了4、5年了,就两条。建议您考虑一下缸的大小和鱼的适应度,但一般来说刚放进去的鱼慢慢就会适应了,并且养久了跟人很融洽。至于放在哪里,就没有规定和要求,只要放在通风环境好的地方,或最显眼最好看的地方就行了。

  跟水土是没有任何关系的,它活不活的久不是看造化,是看它本身的体质和对水质的要求,还有养鱼的技术。最好养双数,一来鱼也有个伴,二来您看着也舒服。鱼肯定会长,建议您不要用太小的鱼缸。悉心照料,总会摸出门道的!祝您养鱼成功!。