数学这题答案是什么

全部回答

  点(1,3)是曲线y=ax^3+bx^2+1的拐点 则: ①点(1,3)在曲线上,所以:a+b+1=3 即,a+b=2………………………………………………(1) ②y''(1)=0,即:y'=3ax^2+2bx y''=6ax+2b 所以,y''(1)=6a+2b=0 就,3a+b=0………………………………………………(2) 联立(1)(2)得到:a=-1,b=3 答案:D。

选D。 解:求导 y'=3ax²+2bx 再求导y"=6ax+2b 有:6a+2b=0……(1) 把(1,3)带入方程:a+b+1=3……(2) 解(1)、(2)得 a=-1,b=3。 选D。

解:求导 y'=3ax²+2bx=0 再求导y"=6ax+2b 有:6a+2b=0……(1) 把(1,3)带入方程:a+b+1=3……(2) 解(1)、(2)得 a=-1,b=3。 选D

(1.3)为曲线的一个解,把(1.3)带入方程:a+b+1=3即a+b=2 把给出的答案与a+b=2比较,满足条件的只有D项。 在做选择题的时候不一定非要求出最终的解,带入法有时会很快找到答案的。

选D。 解:求导 y'=3ax²+2bx 再求导y"=6ax+2b 有:6a+2b=0……(1) 把(1,3)带入方程:a+b+1=3……(2) 解(1)、(2)得 a=-1,b=3。 选D。