看你是不是东北人!东北话【四级】【六级】【八级】测试

  东北试卷,大家试一下东北话知多少?A卷(四级标准,适用于长江以南)  题型——单项选择,选出下列词句的正确意思:  1、“哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了”一句中,“棵碜”指  A好看;B丑;C长相一般;D美若天仙  2、嘿,那边有人干仗呢。
  “干仗”的意思:  A发生口角;B扭秧歌;C打架;D作战  3、咱俩嘎点儿啥。“嘎”的意思:  A打赌;B割;C打扫卫生;D吃  4、这孩子真各应人。“各应”是指:  A烦人,讨人厌;B招人喜欢;C天真活泼;D呆若木鸡  5、这间屋子真埋汰。
  “埋汰”是:  A脏;B整洁;C豪华;D简陋  6、他盯把儿看我。该句子的意思是:  A他盯着我;B他恶狠狠地看我;C他总看我;D他深情地看着我  7、二椅着  A二把手,副手;B不男不女;C二百五;D双人沙发  8、选出“欠儿登”的同义词  A有债务;B哪儿有事哪儿到;C有债权;;D牛  9、选出“吭呲瘪肚”的同义词  A IQ高;B IQ低;C速度快;D速度慢  10、“打腰”的同意词为:  A吹牛;B裤腰带;C吃香;D减肥    ------------  B卷(六级考试,北方人也未必全答对)  题型——单项选择,选出与下列词语最接近的解释:  1:瘪独子  A没吃饱;B深呼吸;C混蛋,没人样;D鸡蛋  2:骂血人了  A赞美对方是一个有血有肉的人;B很漂亮;C脸有血色;D太狠了,极至  3:劲儿劲儿地  A力大无比;B皮筋;C执着,有精神头;D没完没了  4:噶鼓  A独特;B饿了;C难受;D一种乐器  5:磨叽  A拉磨;B一种病名;C罗里罗嗦;D哭了  6:撒漠  A往四处看;B武术;C捡东西;D荒漠化  7:缸肛地  A结实;B极好,很特别;C痔疮;D酸菜缸  8:卖呆儿  A拐卖人口;B个体户;C闲着无事看热闹;D神经病  9:夜儿个  A月亮;B昨天;C身高;D黑  10:叽咯浪  A拌嘴;B戏水;C撞船;D食品   ---------------  C卷(八级标准,足以考蒙东北人)  1请指出*嘎拉哈*是什么东西?  A。
  一种食品B一种用动物关节制的儿童玩具C一种家用器具;D一种农用器具  2*闷头儿*是什么东西?  A栗子;B锄头;C疖子;D砖头  3*卡把腊*是什么东西?  A一种腊肉;B叉状物结点处;C卡片;D门把手  4*戈能*是指  A垃圾;B一种能量;C一种粥;D没能耐  5*豁楞*是下面的哪一个?  A摇摆;B豁牙子;C搅和;D房檐  6:*无极六兽*是指  A六种动物;B精神饱满;C性格凶残;D百无聊赖  7、*结壁儿*是  A胶水;B对联;C承重墙;;D邻居  8*边拉儿*的意思是  A旁边;B拉链;C斜拉锁;D边疆  9:念秧儿  A唠叨;B自言自语;C一种朗诵方式;D除草剂  10*老哇子*是指  A公鸡;B老母鸡;C乌鸦;D小伙子。

全部回答

    东北人的标准答案: (由于是母语,所以错误的可能较小,呵呵~~) A卷1、“哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了”一句中,“棵碜”指B丑; 2、嘿,那边有人干仗呢。“干仗”的意思:C打架;  3、咱俩嘎点儿啥。
  “嘎”的意思:A打赌 4、这孩子真各应人。“各应”是指:A烦人,讨人厌; 5、这间屋子真埋汰。  “埋汰”是: A脏 6、他盯把儿看我。
    该句子的意思是:C他总看我; 7、二椅着:B不男不女; 8、选出“欠儿登”的同义词:B哪儿有事哪儿到; 9、选出“吭呲瘪肚”的同义词:D速度慢 10、“打腰”的同意词为: C吃香     ------------ B卷(六级考试,北方人也未必全答对) 题型——单项选择,选出与下列词语最接近的解释: 1:瘪独子:C混蛋, 2:骂血人了:D太狠了,极至 3:劲儿劲儿地:D没完没了 4:噶鼓:A独特; 5:磨叽:C罗里罗嗦; 6:撒漠:A往四处看; 7:缸肛地:原意为A结实引申意为B极好,很特别;选B 8:卖呆儿:C闲着无事看热闹 9:夜儿个:B昨天; 10:叽咯浪:A拌嘴;    --------------- C卷(八级标准,足以考蒙东北人) 1请指出*嘎拉哈*是什么东西? B一种用动物关节制的儿童玩具 2*闷头儿*是什么东西? C疖子 3*卡把腊*是什么东西? B叉状物结点处; 4*戈能*是指 A垃圾; 5*豁楞*是下面的哪一个? C搅和; 6:*无极六兽*是指 D百无聊赖 7、*结壁儿*是 D邻居 8*边拉儿*的意思是 A旁边;  9:念秧儿 B自言自语; *老哇子*是指 C乌鸦。

    A :1:B 2:C 3:A 4:A 5:A 6:C 7:B 8:B 9:D 10:D B: 1:C 2:D 3:C 4:A 5:C 6:D 7:B 8;C 9:D 10:A C: 1:B 2:C 3:D 4:D 5;B 6:C 7:D 8:A 9:C 10:C。

没兴趣做

回答者:夜间灯火 级别:新手(2005-07-21 20:35:00) 回答者:飘逸的云 级别:学长(2005-07-21 18:57:09) 你们都不是东北人.最基本的都错了.呵呵.只看这么多.

我不是哈,我是浙江人,所以一级都甭想级了!!呵呵

我是江苏无锡人,是长江以南的,符合答题标准! A卷:1B;2C;3A;4A;5A;6C;7B;8B;9D;10C B卷:1C;2D;3C;4A;5C;6A;7B;8C;9B;10A C卷:1B;2C;3B;4A;5C;6D;7D;8A;9B;10C