来点娱乐 关于东北方言

  东北话4级考试 A卷(四级标准,适用于长江以南) 题型--单项选择,选出下列词句的正确意思: 1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 A好看 B丑 C长相一般 D美若天仙 2、嘿,那边有人干仗呢。"干仗"的意思: A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 3、咱俩嘎点儿啥。
  "嘎"的意思: A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 4、这孩子真各应人。"各应"是指: A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5、这间屋子真埋汰。"埋汰"是: A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6、他盯把儿看我。
  该句子的意思是: A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 7、二椅着 A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 8、选出"欠儿登"的同义词 A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权D牛 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 A IQ高 B IQ低 C速度快 D速度慢 10、"打腰"的同意词为: A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 。

全部回答

    东北话4级考试 A卷(四级标准,适用于长江以南) 题型--单项选择,选出下列词句的正确意思: 1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 B丑 2、嘿,那边有人干仗呢。
  "干仗"的意思: C打架 3、咱俩嘎点儿啥。"嘎"的意思: A打赌 4、这孩子真各应人。    "各应"是指: A烦人、讨人厌 5、这间屋子真埋汰。
  "埋汰"是: A脏 6、他盯把儿看我。
  该句子的意思是: C他总看我 7、二椅着 B不男不女 8、选出"欠儿登"的同义词 B哪儿有事哪儿到 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 D速度慢 10、"打腰"的同意词为: C吃香 10题不会蒙的 。

    看看我这个南方人的答案 A卷(四级标准,适用于长江以南) 题型--单项选择,选出下列词句的正确意思: 1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 ---B A好看 B丑 C长相一般 D美若天仙 2、嘿,那边有人干仗呢。
  "干仗"的意思:----C A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 3、咱俩嘎点儿啥。  "嘎"的意思:-----D A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 4、这孩子真各应人。
  "各应"是指: ----A A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5、这间屋子真埋汰。"埋汰"是: -----D A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6、他盯把儿看我。  该句子的意思是: ----B A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 7、二椅着 -----A A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 8、选出"欠儿登"的同义词 ----C A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权D牛 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 ----D A IQ高 B IQ低 C速度快 D速度慢 10、"打腰"的同意词为: ---D A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 。

    1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 丑 2、嘿,那边有人干仗呢。"干仗"的意思: 打架 3、咱俩嘎点儿啥。"嘎"的意思: 打赌 4、这孩子真各应人。
  "各应"是指: 烦人、讨人厌 5、这间屋子真埋汰。"埋汰"是: 脏 6、他盯把儿看我。
    该句子的意思是: 他总看我 7、二椅着 不男不女 8、选出"欠儿登"的同义词 哪儿有事哪儿到 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 速度慢 10、"打腰"的同意词为: 吃香 。

    1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 丑 2、嘿,那边有人干仗呢。"干仗"的意思: 打架 3、咱俩嘎点儿啥。"嘎"的意思: 打赌 4、这孩子真各应人。
  "各应"是指: 烦人、讨人厌 5、这间屋子真埋汰。"埋汰"是: 脏 6、他盯把儿看我。
    该句子的意思是: 他总看我 7、二椅着 不男不女 8、选出"欠儿登"的同义词 哪儿有事哪儿到 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 IQ低 10、"打腰"的同意词为: 吃香 你是东北人吗?3D玩的不错呵呵 。

哈哈!

    1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 --------- B丑 A好看 B丑 C长相一般 D美若天仙 2、嘿,那边有人干仗呢。"干仗"的意思:---------------------- A发生口角 A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 3、咱俩嘎点儿啥。
    "嘎"的意思:----------------------------- A打赌 A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 4、这孩子真各应人。"各应"是指:---------------------------- A烦人、讨人厌 A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5、这间屋子真埋汰。
    "埋汰"是:------------------------------ A脏 A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6、他盯把儿看我。
    该句子的意思是:-------------------------- C他总看我 A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 7、二椅着 -------------------------------------------------B不男不女 A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 8、选出"欠儿登"的同义词 -----------------------------------B哪儿有事哪儿到 A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权D牛 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 ---------------------------------D速度慢 A IQ高 B IQ低 C速度快 D速度慢 10、"打腰"的同意词为:------------------------------------- C吃香 A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 。