高考报考

我是河南以理科生,今年估计考了505,我该如何报考?

全部回答

    可以先想想你有特别想去的大学或者城市吗? 喜欢什么专业? 主要朝这些方面考虑,再根据排名选择。 有很多学校会才取预录取的方式,就是在正式报志愿前就把你定下来,好处是可以规避风险。
  有兴趣的话可以到大学的招生办问问。去年我就是预录的,当同学们还在忐忑等候通知时我已经可以拿着预录取通知准备入校了。     预录取的要求不比正常录取高,风险也不大——几乎是零风险,唯一可能的风险就是被坏人骗。

  近几年河南分数线呈下降趋势,今年以你的成绩也许能上一本,一本的学校只要你打的是校网上给的招生办电话就不会被骗。 现在很多学校都可以转专业,现在报志愿你可以更多的看看学校。985、211是一个指标,师资力量什么的也看一下,有认识的大学生也可以向他们咨询一下……。

报考看分是不准确的 看全省排名才是王道