考法学研究生有哪些专业??例如,有诉讼法

我想考法学研究生,想都有哪些专业??各个专业具体考什么?

全部回答

  不会吧? 作为一个法学专业的学生连这个都不知道?! 我晕! 主要有以下几个专业方向: 宪法 法理学 行政法 诉讼法 民商法 刑法 经济法 法制史 国际法 一般来说是这些,但是各个学校不一样,不可一概而论。
  有的学校将宪法与行政法算作一个方向。像四川师范大学就是。总之,这个没有什么规律,主要看你报考的学校了。但是,基本的方向就是我给你说的这一些。 祝你好运! 。

具体有民商法、刑法、经济法、行政法、比较法学等多个专业。

每个学校的法学研究生院开设的硕士点是不同的。一般来讲,法大和北大的硕士点比较全。专业考试的内容主要围绕此类法学出题。