上不了网是不是网卡坏了?

  我打开电脑后,上不了网,任务栏上没有显示网线已被拨出的图标(就是一个电脑图标上打个红叉),但是本地连接显示已禁用,然后我查看了一下设备管理器,里面显示网卡已停用(网卡上打了一个红叉),我点击启用后,显示网卡工作正常,但是同时任务栏上显示出网线已被拨出的图标,本地连接上也显示网线已断开!但我网线明明是插好的,于是我拆下网线到别人的电脑上(我们一台路由器接了4台电脑,一直都上网正常)试了一下,别人照样可以上,说明我的网线没有问题,难道是我的网卡坏了吗?我的网卡连接器上没有LED指示灯,所以看不出是不是连上了,但是从机箱里面看网卡上有个LED灯是亮着的,而且设备管理器里也显示网卡工作正常啊?难道是网卡上的连接器坏了,我以前一直都用得好好的啊?请指教一下是怎么回事???。

全部回答

你先用其他人的正常使用的网线在你电脑上试下看能不能上网。看是不是接触不好。如果别人能上网的那根网线在你电脑上还是不能上网。你尝试右击本地连接,选择修复试试。另外杀毒程序查杀下看是否有木马病毒。如果都试过了,那有可能是你网卡有问题了。

最好先换一个其它机器上正常使用的网卡,以此来检查网卡的正常情况。如果是属于网卡的问题,则建议换一个。

很简单加个独立网卡吧…