怎样让两只小猫和谐相处?

对我家的小土猫很无奈,公的,一岁,没有绝育(舍不得),这两天朋友出差把她的猫托付给我一个月。我以为我家养习惯了再养一只没问题吧,谁知道两个小崽子闹得天翻地覆,今天放学回家一看两只正在撕打,好多东西撕得粉碎,好野啊!新来的小朋友居然把密封的妙鲜包撕开了一点(我家的比较笨,不会)……烦啊,怎么让它们和谐相处呢?怕这两个混蛋打伤了啊,对朋友没法交代,自己也心疼啊。

全部回答

  猫是很看重自己领域的动物,这点它和狮子老虎没什么两样,一屋不能容二猫啊!也没有特别好的办法,一个月训练起来太短但凑合起来又太难,你可以这样试试:它们不是都喜欢伟嘉妙鲜包么(应该只有伟嘉做这个吧),看到它们再撕打,饿它们一顿,先软下来的给妙鲜包作奖励,再发生打斗马上夺回来不给吃。
  是猫就抵挡不了妙鲜包的诱惑!几天之内它们就能形成反射,什么情况下有吃的,什么情况下会被惩罚饿肚子。然后再强化一下它们的印象就可以啦。不过还是建议你分开养比较好!。

让新成员进老成员的地盘,老的肯定有抵触心理吧……这换了人也是一样的。不建议一起养,除非是从小一起养大的。

分别放在两个铁笼子里面。这样会比较安全一些。