然后拼成一个正方形,怎么分

一个长方形的长是9cm,宽是4cm ,把它分成大小形状都相同的两部分,然后拼成一个正方形,怎么分一个长方形的长是9cm,宽是4cm ,把它分成大小形状都相同的两部分,然后拼成一个正方形,怎么分?

全部回答

很简单: 思路:9*4的长方形面积为36平方cm。所以拼成正方形的面积也是36平方cm.所以正方形的边长应为6cm。 做法如下: 1.先将此长方形的长分为9等分,宽分为4等分。 2.从左至右第六格处向下划一道2公分的线在向左划3公分的长度后在向下划2公分。 3.用剪刀沿着线剪开后可得两个一模一样的图形。 4.将两个图形错位一下就可拼成一个边长为6cm的正方形。

一个长方形的长是9cm,宽是4cm ,把它分成大小形状都相同的两部分,然后拼成一个正方形,怎么分? 如图 长方形的面积是9×4=36cm^2 那么拼成的正方形的边长就是6cm 按照这个思路进行

请看下面(点击放大):

从长边靠左边3cm处切进去2cm,在向右切进去3cm,然后向另一个长切开

可以对折