什么地方有每年都有端午龙舟赛?

全部回答

福州自古就有赛龙舟的传统,这个传统一直延续至今。

北方现在也有了,但估计是为了应景和增加促进旅游业特地举办的。

南方吧,我们这边很少的,每次看到都很激动啊

    一年一度全市龙舟赛 地点:海峡国际会展中心(仓山)旁的浦下河 时间:6月16日(端午节)上午9时 看点:福州自古就有赛龙舟的传统,这个传统一直延续至今。今年,全市规模最大的龙舟赛将在海峡国际会展中心旁的浦下河举办。
   记者日前从市体育局群体处了解到,这是由市政府组织的一年一度龙舟赛,本届参赛的队伍将达到15支,其中不乏仓山浦下龙舟队等国内外知名的龙舟队。   仓山浦下村有划龙舟的传统,村里每年都要举行划龙舟比赛。
  该村龙舟队已经连续几年摘得福州市龙舟赛桂冠,并且在国内外的龙舟届都赫赫有名,今年他们还特意从广东请来教练指导,以提高技术。 福州的龙舟强队不止浦下村队,闽侯鸿尾超??村队的表现也值得期待。

    在今年闽侯第十届“金龙颂”龙舟表演赛上,鸿尾超??村队一鸣惊人夺得头筹,成为龙舟赛上最大的“黑马”。 每年福州市举办的龙舟赛都不乏看点,今年有更多强队的加入,比赛也将更为激烈。

    云南丽江 第一天到丽江,住古城客栈,吃吃特色小吃,腊排骨啊,黑山药火腿鸡啦,然后去逛古城,晚上的古城灯火辉煌,酒吧一条街气氛特HIGH。 第二天可以去拉市海茶马古道骑马划船+束河古镇。
   第三天可以选择去玉龙雪山 第四天可以徒步虎跳峡1天。   第五天可以去香格里拉。 剩下的时间觉得累的话,可以在丽江休息,泡吧 ,晒晒太阳,和五湖四海的朋友聊天,感受丽江的这种惬意悠闲的生活。
   想去其他景点的话,还可以去泸沽湖玩玩。 希望我的回答对你有用,楼主如果有兴趣住古城客栈的话,也可以看看我们客栈,点击我的百度空间。   我们客栈提供温馨住宿、线路预定,旅游咨询。
  尽最大努力让客人有个非常愉快的丽江之行。 。