菜市场天天就些菜,天天吃都不知道吃什么好了

现在有哪些简单做,做法详细点啊,我是给人做饭的,天天做饭都不知道吃什么菜了,我每天为了买什么菜而烦劳,菜市场就那几十种菜,那这些菜还有些别的做法没呀!

全部回答

    夏季清凉菜谱 【荷叶粥】   【来源】民间方   【原料】新鲜荷叶1张 粳米100克 冰糖适量   【制作】将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。
     【用法】可作夏季清凉解暑饮料,或作点心供早晚餐,温热食。   【功效】清暑利湿,升发清阳,止血,降血压,降血脂。  适用   于高血压、高脂血症、肥胖病以及夏天感受暑热致头昏脑胀、 【酱爆茄子】   1、将茄子去蒂洗净,切成约1厘米厚的滚刀片,青豆洗净;   2、坐锅点火放入少量水,倒入青豆、精盐,用旺火煮熟捞出;   3、坐锅烧热倒油,放入葱姜末、蒜泥,煸出香味,再放入茄片煸炒至褐黄色时加料酒,把茄片拨开,使锅中留出空隙,放入甜面酱,用手铲压碎炒匀,再放入青豆、白糖、鸡精、精盐搅拌均匀,使酱汁裹匀茄片即成。
     【白灼虾】   【主料辅料】   基围虾………500克   红辣椒丝………25克   生抽……………50克   芝麻油…………5克   精盐……………5克   姜块……………10块   葱条……………10克   花生油…………5克   【烹制方法】   1、将鲜虾洗净,辣椒丝放在味碟上。
       2、用旺火热油,浇在辣椒丝上,再加入生抽、麻油、葱丝、姜末、盐拌匀。   3、用旺火把清水烧开,下入鲜虾淖至熟捞起,控去水分上盘便可,跟味碟上桌。   【工艺关键】   在鲜虾下入沸水时不要来回翻动,以免虾头脱落。
     【风味特点】   1。  基围虾,广东特产,在珠江三角洲,河海交汇处,围水养殖,咸水淡水并蓄,产虾品种独异,其肉脆嫩,滋味鲜美,为一般海虾河虾所不及。基围者,广东方言,指堤坝而言。
     2。灼,是将物料投入沸汤或沸水中烹熟。没有汁,也不加荧,主要是保持物料的原味。灼的时间一定要短,火候一定要猛,而且物料一定要新鲜。  “白的海虾”“白的海螺”都是粤菜中精制的美食。
     【小贴士】   在此过程中只用开水焯一下的话,则虾的腥味仍会残留。加入姜、葱和酒进行白灼的话,腥味才可去尽。   虾洗净,减去虾须,沥干备用   葱姜切好,准备一大勺白酒   锅中倒入少许油,待6成热时,放入切好的葱白和姜片,倒入少许白酒,再加入适量清水。
       待水开后,放进基围虾灼熟,然后出锅迅速放入冰水中浸泡一会。   沥干水分后,蘸以辣椒豉油或其他你喜欢的料食用均可。 【凉拌苦瓜】   1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成条,放入开水锅中烫一下,捞出用凉白开水过凉,沥干 水分,放入盘中待用。
       2、将红辣椒去蒂、去籽洗净,切成细丝,用盐腌5分钟,挤干水分;将蒜泥与红辣椒丝 拌匀,加酱油、豆瓣酱、味精、香油,一起倒在苦瓜上,拌匀即可。   苦瓜用开水烫可去苦味;辣椒用盐腌,可去掉一些辣味。
  而且要注意一定要用加冰的水,这样苦瓜看起来是翠绿的颜色,色泽度非常好 【老虎菜】   主料:辣椒(青、尖)(100克) 黄瓜(100克)   辅料:香菜(50克) 大葱(50克)   调料:香油(15克) 酱油(5克) 盐(3克) 味精(2克)   【制作工艺】   1。
    尖椒、黄瓜、葱洗净,切成丝;香菜洗净,切成寸段。   2。香油、酱油、精盐、味精放入碗中调匀,先加入尖椒、黄瓜腌2分钟后,再加入葱丝、香菜拌匀即可。 生活多美好。

多吃些清淡的,多运动,就吃什么都香了。