寻乔迁吉日

女:阴历1972年3月2日,属鼠 男:阴历1976年3月12日,属龙 子:阴历2001年11月27日,属蛇 想于2011年7月份(阳历)搬家,请帮忙选择良辰吉日及注意事项。谢谢!

全部回答

    2011年7月3日 六月(大)初三 星期日 2011年7月4日 六月(大)初四 星期一 2011年7月6日 六月(大)初六 星期三 2011年7月10日 六月(大)初十 星期日 2011年7月11日 六月(大)十一 星期一 2011年7月13日 六月(大)十三 星期三 2011年7月15日 六月(大)十五 星期五 2011年7月19日 六月(大)十九 星期二 2011年7月22日 六月(大)廿二 星期五 2011年7月23日 六月(大)廿三 星期六 2011年7月28日 六月(大)廿八 星期四 应注意的[民俗喜忌] 1。
    搬家当天尽量说些吉祥话。 2。搬家当天家人不可哭哭啼啼的,不可乱发脾气,不可打骂小孩子。 3。搬家时不可和别人打招呼。 4。搬家当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日后易生病。
   5。搬家当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示「睡了还要再起床」(平常小孩睡新床亦然,先躺一下,就要其起床,不可直接入睡,表示「躺下还要再起来」),否则日后易生病。
     6。搬家当天,宜在新宅煮一些开水及将电风扇在家中四方吹拨,以求「风生水起」。 7。当天晚上宜煮些甜汤圆,甜品,全家共食,表示一家团圆,甜甜蜜蜜之意。 8。
  搬家时要严防动到「胎神」。家中妇女有身孕时,尽量不要搬家。

    (一) 搬家的日子不可与家人的「生肖」及「日柱」(生日之「天干地支」)相冲,尤其忌与屋主之「日柱」相刑冲。(子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲。寅巳申刑,丑戌未刑,子卯刑,辰辰,午午,酉酉,亥亥自刑。
  )   (二) 迁移(搬家)尽量选用「水日」为佳,少用「火日」。   ??   (三) 新宅坐向:朝东者忌在巳,酉,丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥,卯,未(三合木)日子搬家;朝南者忌在申,子,辰(三合水)日子搬家;坐北者忌在寅,午,戌(三合火)日子搬家。
   ?   (四) 屋主之「日柱」(农历生日之「天干地支」)为阳干(如甲,丙,戊,庚,壬)者,宜选「阴时」(如:丑,卯,巳,未,酉,亥时搬家为吉;为阴干(如:乙,丁,己,辛,癸)者,宜选阳时(如:子,寅,辰,午, 申,戌时搬家为吉。
       (五) 要注意「天罡四杀」:屋主之「日柱」地支为申,子,辰命者,忌用未日未时;「日柱」地支为寅,午,戌命者,忌用丑日丑时;「日柱」地支为亥,卯,未命者,忌用戌日戌时;「日柱」地支为巳,酉, 丑命者,忌用辰日辰时。
     ?   (六) 迁移(搬家)当天吉时的四柱八字(日课吉时,四柱见三柱「寅,午,戌」三字全,其「回头贡杀」在「丑」,所以,丑(牛)年生人不可用「寅,午,戌」三字全之「日课吉时」;四柱见三柱「巳,酉,丑」三字全,其「回头贡杀」在「辰」,所以,辰(龙)年生人不可用「巳,酉,丑」三字全之「日课吉时」;四柱见三柱「申,子,辰」三字全「回头贡杀」在「未」,所以,未(羊)年生人不可用「申,子,辰」三字全之「日课吉时」;四柱见三柱「亥,卯,未」三字全,其「回头贡杀」在「戌」,所以,戌(狗)年生人不可用「亥,卯,未」三字全之「日课吉时」。

    夫:阴历1976(丙辰)年3月12日,属龙 妻:阴历1972(壬子)年3月2日,属鼠 子:阴历2001(辛巳)年11月27日,属 阳历2011年7月份除了下面的日子,没有你们可以举行“入宅仪式”(入住)的日子。
   阳历2011年7月份你们搬家(入住)的最佳吉日:阳历2011年7月4日或7月28日。   分析如下: 1、阳历2011年7月4日,农历(阴历)六月初四(庚申)日7:00~10:59:庚申日和夫妻双方生肖三合;庚申日和子生肖六合。
   “入宅仪式”时请生肖属虎的亲朋好友暂时避开。 2、阳历2011年7月28日,农历(阴历)六月二十八(甲申)日清晨1:00~2:59、7:00~10:59或19:00~20:59:甲申日和夫妻双方生肖三合;甲申日和子生肖六合。
     “入宅仪式”时请生肖属虎的亲朋好友占时避开。 阳历2011年7月份适宜你们可以搬家(入住),但对全家人助益不大(无助无害)的日子:阳历2011年7月3日、7月10日、7月11日、7月15日、7月22日或7月23日。
   1、阳历2011年7月3日,农历(阴历)六月初三(己未)日15:00~18:59或清晨3:00~4:59。   “入宅仪式”时请生肖属牛的亲朋好友暂时避开。 2、阳历2011年7月10日,农历(阴历)六月初十(丙寅)日13:00~14:59。
   “入宅仪式”时请生肖属猴的亲朋好友暂时避开。 3、阳历2011年7月11日,农历(阴历)六月十一(丁卯)日11:00~14:59。   “入宅仪式”时请生肖属鸡的亲朋好友暂时避开。
   4、阳历2011年7月15日,农历(阴历)六月十五(辛未)日清晨3:00~6:59 或15:00~16:59。 “入宅仪式”时请生肖属牛的亲朋好友暂时避开。 5、阳历2011年7月22日,农历(阴历)六月二十二(戊寅)日13:00~14:59或7:00~8:59。
     “入宅仪式”时请生肖属猴的亲朋好友暂时避开。 6、阳历2011年7月23日,农历(阴历)六月二十三(己卯)日11:00~14:59或清晨3:00~4:59。 “入宅仪式”时请生肖属鸡的亲朋好友暂时避开。
   搬家的日子通常是指:举行“入宅仪式”的日子,最好在“入宅仪式”前把所有家电、家具就定位、床、书、衣服、等杂物(锅、碗…)整理好,封门(把门关好),等“入宅仪式”的吉日开门、上香祭祖、开火(点火)或放鞭炮…等,在当天入住。
     “入宅仪式”指,在吉日时: 1、在吉日时,开新宅的门。 2、在吉日时,开新宅的门后,准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)。 3、准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)后,上香祭祖,是点香祭祀祖先。
   4、点香祭祀祖先后,插好香后,香在燃烧时,就可以在空暇时开炉火和烹饪。  “入宅仪式”没严格规定要开炉火和烹饪。 5、香火过二分之一,就可以烧纸钱。 6、烧纸钱后,香还在燃烧时,就可以放鞭炮了。
  “入宅仪式”没严格规定要放鞭炮。 7、“入宅仪式”礼成(完成)。 恭喜乔迁之喜,祝事事大吉。