洛阳或者西安有个仕女塑像的名胜在哪里?

记得小时候看到旅游图册,有一幅图介绍洛阳(也可能是西安)的一处名胜,拍的是一个院子,四边围着走廊,中间是一个白色古代仕女塑像,仕女端着水盆头盘云髻含笑可鞠的样子……我最近要去洛阳,可是向很多人打听也不知道这是哪里。请见过这仕女塑像的大大们帮帮忙,告诉我在哪里,我出高价求解,越快越好!谢谢!

全部回答

你看是她吗?洛阳王城公园 牡丹仙子

     八仙庵位于西安长乐坊,相传建于宋代,后历代均有修缮,以清建筑风格为主,是西安市最大的一座道教观院。八仙庵现占地110亩,由山门至后殿,分为三进。山门前院落不大,隔街与八仙宫古玩市场相望,周边私搭乱建棚户林立。
  院外算命店铺相连,大多是瞎编胡诌骗人钱财。山门为五开门,门领当中悬挂“敕建万寿八仙宫”。  购3元票,迈进山门。门内钟鼓楼分立东西,院落中心有一遇仙桥,正面为灵官殿。殿内正中供奉着道教的护法神玉灵官的彩色塑像,青龙、白虎两将军的彩色塑像分侍两侧。
  第二进院的正面为五开间的八仙殿,为八仙庵之主殿,是道观日常举行盛大宗教活动的场所。殿门正中悬挂着“宝录仙传”四字匾额,为清光绪皇帝所书。  殿内正中奉祀着东华帝君,两侧分别为汉钟离、张果老、韩湘子、铁拐李、吕洞宾、曹国舅、蓝采和、何仙姑的“八仙”泥塑彩像。
  第三进院落的正面为斗姥殿。殿门正面悬有清慈禧太后所书的“洞天云籍”四字匾额。殿内正中奉祀着斗姥元君,两侧分别为北斗七星中的文曲、武曲、贪狼、破军等星君塑像。  大殿的东西两侧各有跨院,东院内有吕祖洞、药王殿和太白殿。
  斗姥殿后新建有聚仙宫和园艺广场,翠竹环绕,亭台楼榭。在八仙庵,随处可以看到道长,面慈心善,为众指点迷津教化心灵。1956年,八仙庵被列为陕西省第一批重点文物保护单位。每逢农历四月十四、十五、十六日,八仙庵都要举行一年一度的庙会。
    四方香客云集于此,盛况空前。 。

    道教胜地八仙庵,位于西安市东关长乐坊内,为西安最大的道教庙宇,也是中国西北地区著名的道教建筑。相传修建于宋代,随后历代均有修葺。现存主建筑均为清代所建,因庵中供奉以传说中的汉钟离、张果老、韩湘子、铁拐李、曹国舅、吕洞宾、蓝采和、何仙姑八位神仙的塑像为主,故名“八仙庵”。
           八仙庵又名“八仙宫”。当年,八国联军侵入北京,慈禧太后与光绪皇帝逃至西安曾住在八仙庵中。为此慈禧特意赠送银两以整修寺院,并赐名“敕建万寿八仙宫”,“八仙宫”之名由此而来。
         八仙庵可分为三个部分。除却山门、牌坊、影壁、钟鼓楼,第一部分有殿5间;第二部分又可分为前后两个部分,其后殿供奉着八仙神像。  神像表情生动,衣袂飘飘,各像又有各自特点:张果老的诙谐、吕洞宾的正义、韩湘子的神韵等等。
  第三部分为正殿,殿门上悬有光绪皇帝亲笔书写“玉清至道”的牌匾。正殿两侧为东西跨院。东边有吕祖殿和药王殿,分别供奉着吕洞宾和孙思邈,西院则是庵内道士的居所。       八仙庵由山门至后殿,可以分成三个部分。
    除山门、牌坊、影壁、钟鼓楼外,第一部分一共有殿5间,第二部分可分为前后两殿,后殿内供有泥塑的八仙像,第三部分是正殿,正殿两侧为东西跨院,东跨院有吕祖殿和药王殿,分别供奉吕洞宾和唐代名医孙思邈,西跨院则是庵内道士的居所。
  殿门正面还嵌有清光绪皇帝的手书匾额等。       八仙庵是陕西道教集中活动的胜地。  每逢农历九月九,既是重阳节,又是九皇盛会,可谓是道教的重要节日之一。周边道友往往汇聚于此,八仙庵灯火通明,沉浸在一片欢乐之中。
            八仙庵乍听八仙庵这么个名字,就有一股香烛味道扑鼻而来。八仙庵八仙庵是一座道观,最初用来纪念各显神通的八仙,它建立在唐朝兴庆宫的遗址上,到宋朝才开始成了道观,至今没有更改。
    八仙庵庵前有石头砌成的两座大牌坊,两旁树木葱郁,对面的照壁上刻着“万古长青”四个大字,有三间山门,左右各有钟、鼓二楼。八仙庵听说光绪年间,慈禧太后西行途中曾经在这里避难,又是题匾,又是出资金的,很是热闹了一番。
             其实八仙庵一直都是一条不寂寞的街,大大小小的古玩、挂件儿、观音像挤满了街道,尤其每月的初一和十五,男男女女将近万人会不约而同地来到这里,烧香许愿,使这条街熙熙攘攘的。
    八仙庵三块钱差不多就能买上一把香,十来块钱就能买上两只大红烛,再花上三、五块钱捎几只代表平安的观音坠子回去,几乎是来这里的香客必做的几件事情。八仙庵当然,八仙庵除了烧香祈福之外,最吸引人的就是庵外的那条街了。
  八仙庵街非常小0讼赦脂也很短,只有100米左右,两旁是仿古的二层楼,从头一直贯穿到尾。  八仙庵走进去,每一间房子里都摆满了各种各样的古玩物件,有的甚至还沾着旧朝的泥土。八仙庵每一间小店的布置都很简单,四周是一圈一落到底的玻璃橱窗,非常具有一种平民色彩,没有过多的装饰与打理。
  八仙庵很多古旧的铜镜、屏风、书籍、文房四宝、铜剑、古刀、陶罐、瓷器、花瓶、玉坠儿、折扇等等,五花八门,就那么互相靠在一起,挤在玻璃橱窗里,一点也不刻意地去突出其中的哪一个。  八仙庵绝大部分都是平常的家居用品,想想多少年前的那些人,家里就摆放着这样的一些东西,那种平平常常的生活态度让人很有几分亲切感,看着心里舒服。
             听小店里的老板讲,现在的生意大多慢慢地不如从前好做了,好在小店的租金不算贵,也还可以将就着过下去。  八仙庵每周的周三和周日是两个集中的古董交易日,这已经是约定俗成的了,各家都会挑选出几种很有几分来头的古董,精心地摆放出来。
  八仙庵有时侯,一天的成功交易下来,整整一个月都可以高枕无忧。八仙庵店里的老板经常挂在嘴边的一句话是,就看你识不识货!那言语与眼神中不经意流露出的优越感,多多少少有一点让旁人无所适从,对这些古董玩艺儿心生敬畏。
               在这条街上,一定不能错过的还有那些小地摊,常常能从中找出一些宝贝玩艺儿来,表面看上去大多是一副毫不张扬的样子,沾满了灰尘。八仙庵小摊主大都穿着平平常常的或黑或蓝的衣服,像姜太公钓鱼般的等待愿者上钩。
  八仙庵他们倒不担心手里的东西卖不出去,一两个月或者一年半载的都没有什么关系,只要它们都能碰到真正喜爱它们的买家,有时侯卖出去一件自己非常看重的古董,连卖家也会有几分舍不得,倒底已经有了感情了。
               景点类型:古寺庙           景点位置:西安市东关长乐坊内。    。