两台电脑其中一台上不了网?

我有两台电脑用路由器带着上网,其中一台B机上了了,另一台A机却上不了网。把两台机子换个位还是B机上了去,A机上不去,可见线路没问题。我是用电信的E6套餐,打电话问过客服可以同时上两台电脑。请问有什么原因吗?路由器是用自带光盘设置的。

全部回答

设置路由器是不用光盘软件吧,路由器本身带有软件的,从这能看出你是没有设置好路由器的.只要你细心看好路由器说明书,用心将路由器设置适合了,即时可以用两台电脑一起上网了,就是在设置中将你的宽带账号输入路由器里,从重路由器即可以了,就是很简单的,其它不用去管它也行了

其中一台能上网说明路由设置没问题,问题主要还在你那台上去网的电脑(a),把a机的网卡停用再启用看看,不行把网卡驱动卸载掉,重启电脑,把网卡驱动重新安装,自动获取ip、dns。

路由器的设置正确嘛 台式电脑的本地IP 有设置嘛

你可以把AB两台机 的IP和网关及DNS设成一样的试试,IP要在末位加1