数学题在线解答

本国生产1单位小麦投入劳动1/4,生产1单位布投入劳动1;外国生产1单位小麦投入劳动1,生产1单位布的布的劳动投入为1/2。 问:(1)假如外国用1单位布换取本国3单位小麦,本国与外国的贸易利益分别是多少? (2)假如外国用1单位布换取本国1单位小麦时,本国与外国的贸易利得各是多少?

全部回答

(1)假如外国用1单位布换取本国3单位小麦,本国的贸易利益是 1-3/4=1/4, 外国的贸易利益是 3-1/2=5/2. (2)假如外国用1单位布换取本国1单位小麦时,本国的贸易利益是 1-1/4=3/4, 外国的贸易利益是 1-1/2=1/2.

不考虑其他成本等,就题论题: (1)外国用1单位布换取本国3单位小麦,本国与外国的贸易利益分别是-1/4和1/4(本国耗费劳动力3/4,外国耗费劳动力1/2) (2)外国用1单位布换取本国1单位小麦时,本国与外国的贸易利得各是1/4和-1/4