有关带宽的问题

请高手教教小弟,有关带宽的问题,怎样算!! 谢谢了

全部回答

    先给你个定义: Byte,字节 位元组, 一组二进位 (BINARY) 的位元 (BIT) 集合。通常称 8 个位元为一个位元组, Bit 二进制位或比特 二进制数字中的0 或1;计算机能处理或存储的最小信息单位;存储器的基本容量单位:如存储容量为1024 个比特的存储器 基本换算 1Byte=8bit 1024Byte=1KB 1024KB=1MB 平常所说的带宽的基本单位是bit,即比特,而非Byte字节。
    比如10M带宽实际是指传输的10Mbit/s,即每秒10M比特,而非10M字节。 以10M带宽为例子,到测试网站 ,进行下在测试,看看实际的下载速率是多少。 以下载速率1。
  14MB/S为例子,这里的单位是兆字节每秒 换算成兆比特每秒后应当乘以8,因为1字节等于8比特。  所以下载的带宽为9。12Mb/S。注意这里的9。12Mb/S只是下载速率 由于线路的距离远近,物理线路质量、服务器配置都可以影响到下载速率,所以一般10Mb的下载速率一般在800KB/S~1。
  14MB/S之内都属于正常。 。

电信上采用的带宽的基本单位是bit,即比特,而非Byte字节。比如2M带宽实际是指传输的10Mbit/s,即每秒2M比特,而非2M字节。 其他场所所说的各有不同说法。但换算关系正如回答者☆iAsk一号★ 所讲的那样。

O

1Byte(字节)=8bit(位) 1024Byte=1KB 1024KB=1MB 通常说的带宽是指位宽。