用moviemk程序采集,选用那种采集形式质量最好?

摄像机磁带上视频,USB线连接,用moviemk程序采集,选用那种采集形式质量最好?

全部回答

USB线只能传输低画质的USB STREAM,画质是按照VCD的标准生成的。 如果要高画质,必须使用1394线进行传输,格式是AVI (PAL DV),25M的码流,一小时影像大约13G。 这种格式其实就是磁带上面的数据无损传过来的,如果采集成另外的形式,还要软件进行另外的压缩处理。

用DVD格式,也可以用高清格式啊,用这格就是最好的格式了,要用作上传到网站的就最好用VCD格式了