别人开我家的车 遇到事 我有责任么

总是有人借车 我想知道 如果别人开我家的车 万一有事 我有法律责任么

全部回答

在出借时,应当知道借车人有合格的驾驶证且没有过期,无酒后驾驶的习惯,车辆不存在安全隐患,这样就不存在过错,当车辆发生事故,你就无须承担法律责任。如果借车人的驾驶证准驾车型与驾驶的车辆不符,属于没有驾驶资格的情形,或者驾驶证到期而没有换证,这些情况下出借车辆发生事故,你是要承担连带责任的。

按照法律讲究证据一说,你的确要负责任。虽然不是你肇事但仍要负责。建议你不要借了。实在是推不掉就拟个单声明与车主无关。兄弟们间明说话没事,万一出事也找不到你头上。