借车给朋友发生交通事故必须承担责任的情形有哪些呢?

全部回答

    1,借给饮酒人的车主要担责 明知借车者饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病等依法不能驾驶机动车的,还将车出借。车主就应承担赔偿责任。
   2,出借故障车车主要担责 如果车主知道或应当知道机动车存在缺陷,且缺陷是造成事故发生的原因之一的,车主应承担赔偿责任。   3,借给无驾照者车主要担责 将车借给没有驾照的人,出事故后,车主也应承担相应的赔偿责任。
   4,其它应当认定机动车所有人或者管理人有过错的。 车主或者管理人存在过错,发生事故,也应承担相应责任。