打算报驾校学车,在这里通过爱友们了解一下相关的常识

打算报驾校学车,在这里通过爱友们了解一下相关的常识。报名前该准备什么,该了解什么?有什么好的驾校介绍,或是找到一位好师傅就可以了呢?怎么一目了解确认哪个是好师傅?或是如何处好我的师傅?考试一路下来约需多长时间(周末参加)?考试的时候都需要重视哪些问题呢?呵呵,问题有点多,麻烦大家了。可以一两个问题回答,谢谢哦

全部回答

    先找一位你将要报考的驾校毕业的学员了解一下就什么都知道了。一般报名后,先发给你教材,自己先看教材,按指定时间到指定地点上课学习理论,这部分叫科目一。考试通过后,上车学练场地驾驶,这部分叫科目二。
  通过考试通过后,再学练道路驾驶。整个过程下来按规定至少三个月。具体的安排,还要听从驾校的。  至于哪个教练能摊上你,不一定。你到时候可以和驾校协商愿意和哪个教练学。被你选中的教练当然高兴,被你否定的教练心里肯定不舒服。
  到时需要见机行事。调整教练的,其实在驾校是常事。还有,一般每个教练只教其中一个科目。就是说,你从开始学习到拿到驾照,得和几个教练打交道。

去远大驾校吧,两个月能下来!