到底要不要考研

  希望各位帅哥美女帮我支支招吧! 我现在是大三了,现在准备考研究生,当时想主要想以后有个好的发展然后报答自己的爸妈,从小他们就在外面打工,现在自己也这么大了,爸妈也上年纪了,不想让他们再那么辛苦的在外面了!虽然爸妈很支持我考,但是因为最近的状态等等不怎么好,每个月问爸妈生活费的时候心里很难受。
   家里还有爷爷奶奶,70多岁了!哥哥还没有结婚,我该怎么样去处理?他们都希望我考,毕竟是为我自己,也是为了他们。但是想想这么多年自己很自私,爸妈爷爷奶奶他们奉献了几十年了该享享福的时候了。

全部回答

你的分析和选择都是对的!你的心肠很好很有道德责任心!这预示着你今后会有好报!考研如果成功意味着你的高起点进入职场!但需要在冲刺阶段注意好自己的身体!毕竟今后你的所有努力都是以身体做本钱的!加油!好孩子!祝你成功!

学习的目的是什么?学到更多知识好更好工作。但要更好工作仅凭知识远远不够。而且哪些知识对你有用你也不知道。所以建议先工作,通过两、三年的社会工作,你会重新审视很多问题,才能有针对性的学习。如果因为参加工作而考不上了,那说明你目标感太差,就是直接读研出来意义也不大,会成为常说的高分低能。

看你自己的想法了 没必要听别人怎么说 如果说你在工作中不断地学习 或许比考研的效果要好 毕竟现在研究生也不是很值钱

  专业相关度非常大,有些专业不读研对将来职业发展不利,比如一些很基础的理科,文科专业;有些专业读研不读研都行,比如一些营销,市场之类的。再就是家庭第一,读研真的要根据家庭来量力而行,我有个同学本来考取研究生了,然后顾及家庭,主要是父母这边年事已高,需要有人尽快照顾,放弃读研,现在工作顺利,家庭美满。
  读研如果得不到家里支持,不顾及自己条件的一味为了读个稍高点的学历是不好的,必须和自己自身条件,专业特点等结合起来才算好的职业设计。

如果不考研,你能找好工作,那读在职研究生的也行。不过,研究生就业的前途还是广些。还有,读研也可以打零工赚钱的啊,而且成绩好的话,可以争取奖学金。这个社会,文凭还是比较重要的。自己的事还是自己决定!因为自己最清楚自己的实际情况。

毕业就考研吧,别想着先工作再考研。这是很天真的想法,我工作三年,重新回到学校和比自己小5岁的师弟一起学习。感觉压力很大!读完研究生,起点高很多。你有时间可以看看一些好的设计院,研究所的招聘信息。几乎都是硕士以上。你就可以想想自己是不是该考研了?我是今年考的,工作了3年重新拿起书本,没考上,意料之中。千万别学我,否则后悔没用的!