如何禁止xp自动安装网卡驱动?

  我用不带sp1的xp系统时,它不认识我的网卡!需要自己手动安装网卡,然后一切正常!现在我用带有sp1的xp系统时,它自动安装了我的网卡!但是我无论如何上不了网了,我怀疑是网卡驱动的问题,但是,手动安装驱动的时候,xp提示没有更新版本的驱动可用啊!我用的是金浪的网卡!我网上查了很多资料,然后又把自己的网卡拔下来看了一下!才发现我的金浪网卡使用的是MTD803F芯片,在WIN XP SP1下系统会将MTD803F误认为Asound的芯片,从而导致无法正常工作。
   和我的电脑的情况完全相同!但是,系统现在不让我自己安装驱动。实在是头晕!在安全模式下都不行啊!。

全部回答

设备管理器里 卸载 不要重新启动 安装网卡驱动, 重新启动

现在都是sp2了,你还用sp1?

到金浪网站下载最新驱程,然后升级驱动程序!!

让win XP忽略数字签名就行了 方法: 1、打开“开始——控制面板——系统——硬件——驱动程序签名” 2、选择“忽略”单选项 3、选择“将这个操作作为系统默认值应用”复选框 4、确定

你到设备管理器里删除网卡驱动程序就行了.