请教:三岁多的男孩子老是爱哭,我该怎么处理?

   我儿子小时很少哭,不料长大了,反而爱哭了。比如,小朋友抢他的玩具,甚至是比他小的孩子来抢,他都是一致的反应:首先大哭,再接着找我,哭的更伤心了。我是全职妈妈,孩子和小朋友玩的也很多,他很喜欢和别的孩子玩。再就是小朋友打他,从来不知道还手,就是哭着找我。遇到这种情况我都不知道该如果教育他,有时我就说,“小朋友打你,你没有错的话,你可以还手,把他推开。
  ”可是他却说:“那样他就哭了!”孩子很善良,是好事,可是总被别人打,做妈妈的心里很不舒服,可是不知道该如何处理这件事,请教各位专家或者妈妈,你们是如何教育孩子的?。

全部回答

我可能会跟他说:“如果小朋友抢你的玩具,你可以大声跟那个小朋友说,这是我的玩具,我现在要玩,你先玩那个,我们待会可以轮流玩。如果他要打你,你可以抓住那个小朋友的手说:“不要打我””

你可以试着和你的孩子抢玩具,看看他是如何反映的再作结。。。。。