怎样使用手机可以最大程度上减少辐射危害

全部回答

    哈哈,你对辐射的了解太少了!中学物理没认真。 1,手机辐射是电磁辐射,低频非电离辐射,比阳光的可见光辐射还弱的辐射(以阳光中的可见光的辐射频率为标准,高于可见光辐射的叫高频辐射,反之为低频率辐射,它们都是肉眼看不见的辐射),对人体是影响不是直接伤害!一般意义上说的辐射指的是电离辐射,高频辐射,小日本最近闹的这些核辐射! 2,和手机有关的辐射,其实你有无手机,只要在手机服务区,都要受到手机有关辐射的影响,因为手机辐射,一个是手机本身,一个是手机服务覆盖辐射----手机辐射完全可以不用管的,目前只有长期呆在在电磁辐射环境下才对人体有不良影响,所谓的电磁辐射环境一般指高压变电站这样的环境下才存在。
     3,其实所有的辐射整体合起来就是光,或者说,阳光含有所有的辐射线,如果不是地磁和大气的保护,屏蔽了高频辐射线到达地球的话,地球就已经是死寂一片了!因为光速是固定的,而光速=频率x波长,所以频率高的辐射波长短,而因为波长短的话,辐射的射线携带的能量大,穿透力就强,所以高频辐射对身体是化学作用,直接伤害人体。
    而可见光和低频率辐射对人体只是物理作用,影响人体,但量度足够下可以伤害人体(地热毯焐过头可以烫伤人就是这个道理)!而所谓的电磁环境也是一个量的问题,当然没电热毯烫伤人这样直接,但因为量大,对人体的磁场平衡什么的有影响,长期在那样的环境会让人体紊乱而造成病变。

尽量少用手机,多用蓝牙接听电话,或者用耳塞。保持手机的电量。

除非涉及隐私,而且身边有人,一般情况使用免提,多发短信,不把手机当PDA用,睡觉关机。

为什么要用手机?

关机不用了,这样就ok了