国家公务员考试历年真题及参考答案 下载

公务员考试历年真题在哪找啊

全部回答

我知道有一个地方,你直接去上学吧在线考试中心网站,首页有个在线考试的链接,那个专题里面整理了历年的真题(PDF的,直接下载),还有好多模拟题,还有资料,试卷可以直接在题库做就行了。要买书或者教材的话可以到上学吧第一书店去看看,里面有很多关于行政职业能力测验和申论 的书

    2012年河北公考言语命题趋势与应试策略 一、整体命题趋势 在河北省公务员考试中,言语理解与表达是行政职业能力测验的重要组成部分。言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行交流和思考、迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力。
  从近五年河北公考言语理解与表达真题的题型来看,片段阅读、篇章阅读、选词填空和语句表达都出现过,但在题型题量上有所变化,具体变化如下: 河北省公务员考试言语题型题量变化表 片段阅读 篇章阅读 选词填空 语句表达 总题量 2003年 —— 30题 —— —— 30题 2004年 —— 30题 —— —— 30题 2005年 —— 30题 —— —— 30题 2007年 20题 5题 —— —— 25题 2008年 23题 5题 5题 7题 40题 2009年 20题 —— 12题 8题 40题 从上表可以看出,在河北公考言语理解与表达中,片段阅读和选词填空是命题重点。
    2008年以前,河北考了篇章阅读,但2009年后篇章阅读在河北公考中消失了。语句表达在河北公考言语中也有出现,主要涉及病句辨析和歧义辨析。从题型变化可以看出,河北公考言语部分逐渐向国考靠拢,但仍保留了语句表达这种题型,考生在复习时应复习到语句表达这种题型,做到有的放矢。
    2011年河北公考言语应该会基本保持稳定,主要采取片段阅读和选词填空两种题型。 在题量上,2005年前,河北公考言语只有篇章阅读30题,以后出现了片段阅读、选词填空、语句表达等题型。
  从题量上看,片段阅读比重最大,2009年片段阅读有20题,占言语部分比重的50%。  2011年河北公考言语应该也是以片段阅读为考查重点。 与国考及其他省市题型相对集中不同,2009年河北公考言语理解与表达没有把阅读理解、选词填空、语句表达分开,而是把这三种题型交叉出题,这是河北2009年公考言语部分的一个特色。
   二、阅读理解命题趋势与应试策略 阅读理解包括片段阅读和篇章阅读,河北公考言语近年来主要考片段阅读。  按提问方式等的不同,我们可以把河北公考阅读理解分为主旨概括、意图推断等六种题型,具体题型题量如下: 河北省公务员考试阅读理解题型题量变化表 主旨概括 意图推断 态度观点 细节判断 词语理解 语句衔接 2007年 10题 0题 0题 14题 1题 0题 2008年 12题 0题 1题 14题 1题 0题 2009年 7题 2题 1题 8题 1题 1题 通过上表可以看出,主旨概括、细节判断题是河北公考阅读理解的重点题型。
    近年来,意图推断题考查比重有上升的趋势。 我都是从这个网址找的 你也可以去看看。