朋友把户口落在我们房下好吗

你好,我们一家的户口在房产下,现在一外地朋友想把户口落在我们家,这样对我们以后会有影响吗?比如房子动迁,出售时,谢谢

全部回答

户口落到自己房产名下,在城镇户口中不受影响,因房屋产权与户口没有关系,如果拆迁则按房产证上的产权人给予补偿。如果你是农村户口或集体户口或老城区改造,凡是没有房屋产权证的,在拆迁时都以户口上的产权人给予补偿,因此会有一定影响。

最好不要这么做,因为存在着诸多不确定因素: 1、房子拆迁的安置补偿,虽然与朋友无关,但仍牵扯到相应的补偿费用,可能会引发争议。 2、朋友的户口之所以落到你的户口中,是因为他可能没有别的选择,而这种情况若持续下去,在将来你的房子出售时,出现他的户口如何迁移问题。若他的户口迁移无法解决时,势必影响你房子的买卖,那时悔之晚矣。

落户后变成合法居住人,以后不管动迁,出售会存在利益分配问题。如你朋友私心大的话,会很麻烦

动迁会有影响, 出售没有影响