统计学原理2

  题号:1 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: “统计学”一词起源于( )。 选项: a、政治算术学派 b、国势学派 c、数理学派 d、描述统计学派 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:2 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 某种产品单位成本计划规定比基期下降3%,实际比基期下降3。
  5%,单位成本计划完成相对指标为 ( )。 选项: a、116。7% b、100。5% c、85。7% d、99。5% -------------------------------------------------------------------------------- 题号:3 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 划分连续性变量的组限时,相邻组限必须( )。
   选项: a、相等 b、不等 c、没关系 d、间断 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:4 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 抽样误差是( )。
   选项: a、登记性误差 b、随机误差 c、代表性误差 d、系统性误差 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:5 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 人均粮食产量是( )。
   选项: a、平均指标 b、总量指标 c、强度相对指标 d、标志变异指标 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:6 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 下列是离散变量的是( )。
   选项: a、企业数 b、企业成本 c、企业产值 d、工资总额 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 指数体系中,各指数的联系表述为:对象指数等于各因素指数的( )。
   选项: a、加总 b、相减的差 c、相除的商 d、连乘积 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:8 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: “统计”一词有三种涵义,其基础是( )。
   选项: a、统计活动 b、统计资料 c、统计科学 d、统计分析 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:9 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 按月平均法计算的各月份的季节指数之和为( )。
   选项: a、100% b、400% c、1200% d、360% -------------------------------------------------------------------------------- 题号:10 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 一家商业银行的贷款余额2003年比2002年增长了10%,2004年比2002年增长了15%,则2004年比2003年增长了( )。
   选项: a、26。5% b、5。0% c、4。5% d、25。0% -------------------------------------------------------------------------------- 题号:11 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 图形: 选项: a、 b、 c、 d、 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:12 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 物价上涨,商品销售量下降,则物价与销售量之间存在( )。
   选项: a、不相关 b、正相关 c、负相关 d、无法判断 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:13 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5 内容: 进行抽样调查时,必须遵循的基本原则是( )。
   选项: a、随机性原则 b、可靠性原则 c、灵活性原则 d、准确性原则 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:14 题型:是非题 本题分数:5 内容: 相关系数r和回归系数b具有相同的符号。
   选项: 1、 错 2、 对 -------------------------------------------------------------------------------- 题号:15 题型:是非题 本题分数:5 内容: 众数和中位数是表明数据一般水平的统计指标,它们的计算不受数据中极端值的影响。
   选项: 1、 对 2错。

全部回答

1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.A 7.D 8.A 9.C 10.C 11.? 12.C 13.A 14.2 15.1