读研选什么专业?

我本科学的是环境工程,请问研究生选什么专业好呢?我本人比较喜欢经济、管理类的

全部回答

环境科学属于工学,跨到管理学还可以考虑,经济学的话跨度太大,经济学报考的火爆程度可能是学环境的难以想象的! 一般来说跨专业报考必须考个好学校,否则硕士毕业就业时会吃亏,因为本科专业不是这个。但是另一方面,由于跨考本科基础薄弱,复试时还可能受到歧视,所以应该考个保险些的学校,真是一对儿矛盾啊。建议你选择企业管理,这个专业绝大多数学校都开设,选择面宽,容易找到对应你水平的高校。

你既然喜欢管理类的,那就学习管理类的课程,如果你愿意,我这有一个在职申硕的老师的电话,你可以问问专业老师,我一个朋友就是在那个老师那报名的,18611952236(王老师)

  先分析你学的专业,环境工程,是属于工科,在考研时选择比较窄,如果跨专业考试的话,也不失一种好的办法。 经济类有很多的专业,看你是喜欢理论研究还是实盘操作,比较好的专业有经济学院,财经研究院,中国金融发展研究所,国际经济与贸易学院。
   如果想学管理的话,像比较好的学校开设的很多课程可以包括,给你说几个参考下哦。经管学院,工商管理等等,一般一类大学都有这方面的专业。希望你一切顺利。

根据你自己的爱好去选择,你喜欢什么就选什么。