听说一些大牌歌手当初拒绝了唱天路,是哪几个大牌歌手?

还嫌弃天路,不唱,结果呢,韩红一下火成那样。那几个歌手还不后悔死

全部回答

    《天路》是作曲家印青为巴桑量体裁衣专做的,巴桑在唱此歌时还没有走出西藏,她唱出了原汁原味的藏民歌风。 对比巴桑来讲韩红究竟时歌坛大碗,无论在歌路风格的宽度还是用气技巧方面都要老道许多,就唱《天路》而言,韩红难免融入一些汉化了的通俗手法,这样听起来就会感觉情浓寓深,但同时也削弱了藏歌所特有的风格。
    如果同样的话题在藏民区讨论,恐怕认同巴桑的《天路》要相对多一些。 我们是在欣赏歌曲而不是欣赏歌手,所以应尽量避免用印象派思维来评论孰弱孰强。综合来看,我的观点是由巴桑来唱《天路》更合适,这丝毫不影响韩红在我心中的地位。