淘宝购物怎样防骗?

全部回答

    1。假如你是虚构老手卖家,第一笔生意假如是大订单,不要接,并且,除非特殊状况外,凡叫你手动帮他充的且请求多的一概不接,并且通知他,咱们是主动充值的。 2。这是针对买家的。
  人们往往都是在贪小廉价时吃大亏的。所以,不要有贪小廉价的心态,骗子就是应用买家这二心理下手的。  还有,一些充值有送话费,真假,我是不晓得,只是一点,假如有卡密,不要把卡密发给他人,即便他说要帮你代充,由于卡密给他人晓得了,用一次就报废了,所以不要随便地给他人。
   3。不接生疏人的莫名文件,即便是买家的,假如是宝贝图片就叫他截图,或用视频,由于骗子会把挂木马的文件传给你吸收。   4。不要关上不平安的链接,即在网址链接后面有个问号,还有款式是“亲,宝贝拍不下来(或下架),而后一个网址链接http:××××××××××”即便是打钩的也不要点。
  即便点了,涌现要输账号明码的,也不要输,由于这是钓鱼网站。即便是网银,他给你的链接只有是要输账号明码都不输,要输就在真正的网银或淘宝网上输。   5。淘宝网开店不要上一些七七八八的网站,并且常常杀毒,不论有没有中毒,这是一个好习性,最好用付费杀毒软件。
  活期换明码。 6。必需在淘宝后盾显示“买家已付款”才能够发货,领取宝不会以邮件的方法通知你付款的状况,也不要信任旺旺上的付款截图,都是PS的,要本人到“我的淘宝”-“卖出的宝贝”检查能否付款。
     7。假如有两个类似ID,一个和你交换一个没问就拍你的宝贝,为了差别他们,先关掉一切聊天框,在到卖出宝贝加买宝贝的买家为挚友,这样,等会发货时才好辨认。 8。如有亲友找你代付,最好打电话确认下。
  由于有能够他的号被骗子所盗而用来行骗。 9。保持用领取宝付款,假如用网银领取,而你又上不了网银查账,那就要警惕,骗子已经用假明码登陆屡次,招致你无法登陆查账;保持用旺旺交换,旺旺记载是淘宝解决纠纷的惟一证据,如用别的通信工具需慎重。
     10。淘宝客服电话:0571-88157858(卖家);0571-88158198(买家)。记住,本人找客服。客服找你并有意偏袒买家的,大多都是假客服,假如不担心,能够亲自打电话讯问客服。
   淘宝网开店只有做以上几点,80%的骗子都能拒之门外,另外20%就要亲们本人进步警惕。   。

不是光看好评度 而是多看写的评价 经验累积 买可以承受又被骗可能的价位的东西

其实也没有什么特别的诀窍,主要还是注意信用和口碑啦!多看看,货比三家,别看便宜一时冲动就拿下了,多研究几天也可以嘛!不过有朋友在淘宝那就方便了……总之多些心眼就ok啦