申请澳洲签证问题,高分感谢

男朋友公司外派去澳洲工作一年,我想申请一种能够在澳洲逗留约一年或以上的签证。我们的情况是: 分别持有北京和上海集体户口,都有因私护照,没有出国经历,只去过香港。 英语硕士。 他办的是工作签证。 工作经验3年。 这种情况,是结婚后申请容易,还是结婚前申请容易? 申请哪个类别的签证比较好?是否需要他那边出具什么邀请? 如果澳洲有工作单位出具邀请,对申请签证有帮助吗? 思路有点乱,八好意思。 主要问题是:1、领证前申请还是之后申请;2、申请哪个类别。多谢!

全部回答

    1、我认为第一个问题是你的停留期问题: 恐怕要打击你一下,想要在澳洲逗留约一年或以上,除非你有澳洲护照或者拿到永久居留(通常说的绿卡),否则根本是不可能的。 旅游签证根据行程,不超过1个月。
  即便是探亲和商务签证,停留期最长也不超过90天。更何况你男朋友不过是公派工作一年,能不能办探亲还不一定呢。   2、领证前申请还是之后申请: 如果你要申请探亲签证,肯定得和他有合法的探亲关系才行,那么肯定要出示结婚证,自然要领证后。
   3、签证类别 基本上并不存在哪种类别好签或者容易通过之说,只有材料差别 (一)探亲签证 受理时间: 12个工作日 所需材料: 1、有效护照正本(如果有老护照需要提供); 2、近期2寸白底彩照1张; 3、身份证复印件; 4、全家户口本复印件; 5、财产证明(包括存折、房车产等); 6、在职准假证明信; 7、公司营业执照复印件; 8、澳洲亲属邀请信; 9、邀请人护照页及签证页复印件,住所地址及联系电话; 10、机票订单。
     (二)旅游签证 办理时间: 12个工作日 所需材料: 1、护照正本(如果有老护照需要提供,半年有效期;) 2、近期2寸白底彩照1张; 3、身份证复印件; 4、全家户口本复印件; 5、财产证明(包括存折、房车产等); 6、在职准假证明信; 7、单位营业执照复印件; 8、机票定位单; 9、行程安排表。
     由上面清单就知道,如果你是探亲就必须有邀请函。同时胡乱找公司出邀请函是危险的。许多人认为办商务签拒签率低,需知签证处阅人无数,你到底是真业务需要出去还是有移民倾向,人家一眼,一句话就看出来了,所以真实是最重要的。
   我从没出过国,今年3月申请的法国旅行签证,很顺利。  这和有没有出国经历也关系不大,毕竟人都有第一次,让他感觉到你的诚意就可以了。

结婚后申请 较容易通过 澳洲有工作单位出具邀请,对申请签证会有很大帮助 工作签证较好拿