休产假有没有工资

我在帮私人老板打工,没有签劳动合同,休了五个月的产假,老板都没有给我发工资,其中两个月是老板要我休的,这五个月工资我可以要回吗?我本身工资是底薪加提成,应要回多少?

全部回答

    产假是指在职妇女产期前后的休假待遇,一般从分娩前半个月至产后两个半月,晚婚晚育者可前后长至四个月,女职工生育享受不少于九十天的产假。。。 产假期间,如已参加了生育保险,根据生育保险的规定享受生育生活津贴和医疗津贴,其所在单位不再支付产假工资。
  生育生活津贴的标准是该年度本人缴纳社会保险的基数,有多长产假,就领多久的生育生活津贴。  医疗津贴3000元。 如员工所在单位没有参加生育保险,产假期间应当按规定支付正常工作期间的工资。
  女职工应当得到的生育保险其他待遇,也应当由单位承担。