铂金是不是很容易磨坏啊

我买的铂金pt950的戒指,刚带了两个月就磨花了,好难看啊,是不是所有的铂金戒指都这样啊?

全部回答

铂金属于贵金属,其硬度相对黄金较高,熔点也较黄金高,但铂金也会磨损,因为世界上只有钻石才是永不磨损的。所以铂金磨损了不用担心,只用到专业的加工店进行抛光处理就能恢复如新。

是啊,大家都这样,用碱性大的东西的时候比如象洗手液什么的就要摘下来

950可能是比较易磨损,我同学的戒指现在真的很难看了。 我买的是900的,我戴了一年了,也干活,什么事儿也没有。

我的结婚戒指也是,好象就这样,你戴着它最好就不干活。反正我已经把它收盒子里了,因为我随时有活儿干。

铂金相对比较软,在做家务的时候容易被磨花。