白金戒指和铂金戒指是一样的吗

全部回答

    是一样滴 铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。 并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
     在《辞海》中,铂的注释是“白金”。多年来,中国消费者习惯称呼铂金为白金。然而不是所有的白色金属都可以称作白金。铂金与其它白色金属在历史传承、物理属性、价格等方面有非常明显的区别,只有铂金可以被称作白金; 铂金纯净,稀有,永恒以及多种用途的品质使得这珍贵的金属更为特别 我还是在国际铂金协会网站上学习到的,LZ可以去看看哈。

应该一样,叫法不同。