孩子发烧38度怎么办,需要吃药吗?

我是早上给女儿量的体温,开始以为看错了,确实是38度。

全部回答

孩子的正常体温在36.9度至37.5度之间,你家孩子目前是38度,可以采用物理退烧的方法,就是用酒精擦拭孩子身体,用温水给孩子泡脚底或者洗澡,还有冰敷孩子额头等等。需要注意的是,一旦你家孩子体温超过38.5度,需要及时服用退烧药,目前在药店常卖的儿童退烧药有美林、迪尔诺等等,你去看看。如果是高烧不退的话,那就送去医院儿科门诊比较保险。

我晕,38度不是发烧吧,不要过分紧张自己的孩子。

才38度啊,不急不急,先看看情况再说。也许是天气的原因?

抗生素的要少吃哦 ,多用冰袋,然后配点药基本可以了

肯定啦 小孩生病马虎不得 最好打针 小孩免疫力差 小病不管会成大病的 听说就有一小孩发烧 家里又没人 第二天发现是已经病死在家了