这样的电脑死机最可能是什么原因?

  我的电脑才配了一年多,现在使用中屡次出现死机,就是鼠标不动了,画面凝固了,但不是自动重启、关机等情况。一般在开机1小时内必死1-2次,重启后有时黑屏,有时能进入windows。电脑配置是i5-750,技嘉P55UD3L,4G海盗船内存,GTX260显卡,WD1T黑盘,大水牛500W。
  拿去楼下维修,说显卡问题导致死机,但是换了几张显卡,除了GT210未发现死机,其他如GTS450,HD5770都出现同样的情况。内存也换过,也一样死;系统也重新安装过,也没有病毒。恳请高手指明一下最可能出问题的配件,否则一样一样配件换过来伤不起呀。

全部回答

先软后硬。先用鲁大师跟踪一下温度。如温度正常,换个安装版的XP系统。如不行,换硬盘连接线。还不行,把光驱上的连线去掉。再不行的话只好一件一件的换了。

看了一些硬件硬伤的可能问题,提下不同意见,你的电脑机箱内部有多少灰尘,显卡或cpu的风扇转动否,多灰尘的清理下,cpu面上涂抹了散热硅胶了吗,拆除cpu风扇看看

你配电脑的时候 型号是不是相同 有些用一下就不行的

还是检查一下电源,借个好的试试,因为GT210耗电比较其它的卡少。如果是电源供电能力减弱,还个办法来试验,好像H55的主板是自带显卡的,先板载显卡,如果不死机,再考虑电源,电源问题很可能是里面两个大电解的容器容量不足了。

搞一下电脑配置就好

【你把硬盘线重新插一边,弄紧一点】 【你把硬盘线重新插一边,弄紧一点】