被公司领导冤枉罚款,可以通过哪些途径解决?急!急!

我一个姐姐是山东东营华誉集团的一名普通车间工人,姐姐为人老实,不爱说话,性格内向。公司有人故意把他人工作服装姐姐包里,(工作服不值钱,且不能在外边穿的)诬陷她偷工服,厂领导在没有查清事实的情况下罚款她600元,还威胁说如果不交罚款就扣一个月的工资。 以上情况我应该通过哪个途径解决呢?劳动仲裁?公安局?

全部回答

··盗窃案件属于公安部门管辖,应当去公安局报警解决,公司不能直接定案定性。

你没有发票,果又没有其他证据证实你的工作服是你第一天买的,那就说不清了,但保安说要罚你3000元,他应没这个权力。如果把你还当是内部职工处理,也就是个违规问题,这要按内部规定处理了。超市不有监控吗,到收银的地方去查一下,再到工作服摊位去调一下,看看这天你到底有没有去。如果第二天你没去那个地方,第一天又有你买工作服交费的记录,那就可以证明你的清白了。

已经说了,姐姐是老实人,那就是闹不起来,我说句实在话,如果还想干下去,太太平平的交了罚款算了,当然,如果不干了,那就无所谓了,不交纳罚款,然后拿好工资走人,他不敢克扣你工资,不然可以去劳动仲裁告他,因为企业不是行政机关,是无权扣钱的,这是国务院的文件

现在先忍辱负重,暗查是谁陷害的,一旦有证据,直接到公安局提出控告,再到法院要求赔偿损失,恢复名誉。

  鉴于案情,不适用劳动仲裁啊,这又不是因为劳动关系产生的纠纷,这是诽谤行为啊,还有对于擅自罚款行为,是明显违法的,应视为诽谤行为的继续。 但是,此事发生真若上述,取证问题是难题啊,厂服已经交会了吧?罚款也没有什么书面证据吧?至于视频资料,那是间接证据,也不能定案啊。
   个人认为最好的解决办法是找找其他的厂领导,在工厂内部解决吧,如果报案,公安介入取证比较困难,诉讼败诉的风险也大,最终也会不了了之,遇到这些事情,真实倒霉啊。 。

工会和劳动仲裁。