电脑小问题

我家里的电脑开着,没有人动,可突然间停机了(不是停电),这是为啥,谢谢高人告诉我。

全部回答

如果是死机了,按重启按钮重启电脑即可。 如果不是死机,重新设置一下电源使用方案即可! 方法: 在桌面上右键空白处——属性——屏幕保护程序——在屏幕保护程序程序下的选择框里选择“无”——电源——在“电源使用方案”的选择框里选择“一直开着”——在“为一直开着设置电源使用方案”下面,将“关闭监视器”、“关闭硬盘”、“系统待机”的各自选择框里都选择“从不”——确定——确定。

你家里的电脑开着,没有人动,可突然间停机了,可能是你在电脑电源属性中设置了休眠模式,这一般他会在一定时间内自动关机的!

    如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。    3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(上面是将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机的时间禁用,你也可以设置等待时间延长的更长些)。

电源计划里有一项设置的,就是在XX小时后自己关机

根据楼主精简的描述中,我只能这样猜想: 或许,是你的电脑连续工作时间比较长,天气闷热然后机箱的散热性能不好。导致CPU温度有点高,电脑为了保护硬件的正常运行,就自己停机了。。 可能是这样…… 还有碰到类似这事,不要轻信什么中毒之说。。现在的网络环境不是熊猫烧香时代了,现在很干净很和谐的。除非,你的电脑被已经中毒的U盘插过,这样才有可能中毒。。

    如果一上网就死机,可能是网卡驱动或网卡故障引起的(网卡过热也可引起死机故障的发生)。 玩游戏是发生死机故障: 1、建议你在玩游戏时,关闭一切程序软件的运行。 2、关闭杀毒软件的监控功能,并只用一款杀毒软件。
   3、加大虚拟内存,并经常优化系统,使系统保持活力。 4、有时显卡驱动不支持这款游戏软件,请升级显卡驱动。    如果是显卡不支持这款游戏软件,更换显卡。
   5、如果是上网玩游戏,网速慢也是发生卡的原因之一。
   6、 这款游戏软件与系统不兼容,先将游戏软件卸载,在重新安装游戏软件或新版游戏软件,如果还出现卡或死机故障,则是游戏软件本身有错误或不适应你的系统就不要使用了 不知道你从新卡机受到影响没。