什么条件不适合养狗

女孩子经常接触宠物狗不好吗

全部回答

    看你能做到下面的么? 1、家里要有人陪它~ 不然他会很孤独,还会乱撕咬东西,这时候你要有足够好的脾气…… 2、你要有时间每天遛它~ 回来还要给它洗爪子 3、每天要梳毛,陪它玩儿 4、你出远门的时候它要有地方去,不要去那些寄养的地方,非常不好 5、要单独给它做饭,因为它不能吃太咸…… 6、小狗毕竟会到处闻,带细菌回家,要确定你对宠物毛发等不过敏~还要不在意它掉毛。
     7、小狗的寿命只有10几年,你要能忍受它离你而去时的痛苦 嗯~就这样,可爱和通人性的小动物,也需要主人对它负责任~ 就是这样啦~ 养了好多年小狗了~非常有感触啊!现在我上班,只好把小家伙送给妈妈养了,它白天在家没人陪太可怜了!。

只要有责任心就可以养狗,不是钱不钱的问题。狗不嫌家穷,你有钱的话呢可以给他条件好点,条件不好,他也会对你永远的忠诚。有责任心养狗是一种享受,它就是一个 永远也长不大的娃娃,能给你很多很多的欢乐,无论你高兴或者不高兴他都会把他生命所有的时献给你。那是一种信任和依赖!

房屋面积小的人

懒惰的人不适合养狗

太过忙碌的人不适合养狗,狗也是需要很多关爱的。对动物毛发过敏者不适合养狗...

    狗儿不是玩具,也不是电器,它是跟我们一样活生生的,每天“吃、喝、拉、撒、睡”样样不缺。不象玩具,玩腻了就束之高阁;也不是电视,不想看时切掉开关就成了。因此,在你蠢蠢欲动,想养只狗想的要死时,还是要请你仔仔细细的考虑。
  否则,兴致冲冲的开始,结果被缠上了,甩也甩不掉。  想养狗的话,必须符合下列的条件: 1、天生的狗痴 只要看到狗就心跳加速,热血沸腾,满心欢喜,望情的尖叫不由自主的想去抱,去摸,去逗它玩。
  不管是纯种、杂种,不管大个、小个,不管人家养的或是外头流浪的,你都很想抱一只回家照顾。你拥有这种“眼睛一亮”的冲动,欢迎你加入“爱狗族”的行列。   2、居家环境许可吗? 有够大的院子或室内空间,不管对大型、中型或小型狗,都是非常棒的事。
  活动空间大,狗儿的活动量就足够,甚至可以享受阳光与微风,不但它的四支骨架发育良好,肌肉结实,作息时间也会正常,心理比较成熟,行为也比较稳健。这样的狗儿容易训练、听话,也不会随便狂吠,骚扰左邻右舍。
     独栋有院子,可以养中、大、型的狗,如果住山上凉爽,还可以考虑比较怕热而原产于寒带、温带的智伯纳、哈士奇、狼狗、洛威那、松狮等。如果住在公寓里,你还是最想养中、大型的狗,也可以;只要你保证按时带它们出去溜达就好。
  小型爱玩犬,在公寓的小空间,只要有疼它的主人,多半能过得很快乐。  一来其亮丽雪白的皮毛,不易脏,好整理,二来,足不出户,也不容易有寄生虫。 3、有时间吗? 现代人的生活步调,多半紧凑。
  念书的,一早赶上学,放学赶补习,回到家赶作业。毕业后就业的,也是早上赶上班,傍晚或甚至晚上下班,一路挤车回来,加上必要的交际应酬,所剩的时间不多。  成家之后要忙婴儿、幼儿,整理家务,常常倒在床上就睡着了。
  狗儿就跟小孩一样,你有把握腾出时间来照料它吃饭、睡觉、洗澡、运动吗?整理它的皮毛,按时带它去看医生,打预防针等等吗?那么,请! 4、经济能力吗? 纯种狗,得高价购买,运气好的有亲朋好友相送,或是路边捡的,才不必花钱买。
    要按时驱虫、预防注射、要喂狗食、营养品、必要的整理皮毛、沐浴用品。看病住院时,可没劳保。甚至万一它在外头任意大、小便没有清理,被罚款……,种种积少成多,花费也颇可观。如果,这些吓不到你,好!鼓励你尝试。
   5、愿意事前充分准备 广泛涉猎,多了解狗的种种,多去逛逛宠物店,看狗展、观摩人家怎么养,多方请教有经验的人士。   6、三心皆备 有爱心,愿意付出来疼爱呵护它们。
  有耐心,教导它们,忍受它不小心到处大、小便。忍受它带来的噪音、脏乱。有个坚强的心,面对它的生病及死亡。因为狗的平均寿命大约十二岁,总是会比我们早一步挥别世界。那种生离死别的锥心之痛,你可以忍受吗?如果你点头了,就剩最后一关了! 7、绝不抛弃它 你愿意发誓,保证不会因为它的不可调教、脏乱、噪声公害、破坏家具、生病……就放弃它,“放生”到街上、荒野去。
        具备以上七项条件的人士,恭喜你,因为你已合格,成为一个爱狗族。 。